domingo, 2 de octubre de 2022

PATATAS A LA CREMA GRATINADAS

 Ingredientes:


700 gr de patatas

200 gr de queso tierno en lonchas

400 ml de nata para cocinar

200 gr de pechuga de pavo en lonchas

150 gr de queso parmigiano reggiano rallado

1 huevo grande

Sal


Una bandeja de cristal 

Mantequilla


Preparación:


Untar un molde con mantequilla y reservar.

Encender el horno a 170 º arriba y abajo.

Cortar la pechuga de pavo en taquitos y reservar.

Pelar las patatas, enjuagar, cortar en rodajas finas y no enjuagarlas, poner un poco de sal y remover.

En un bol poner los taquitos de pavo, 2 cucharadas de queso rallado, la nata, el huevo batido y remover.

Poner la mitad de las patatas en el molde, añadir el queso en lonchas, la mezcla de pavo,nata, huevo y queso, cubriendo todas las patatas, cubrir con el resto de patatas, añadir el queso rallado cubriendo toda la superficie.

Tapar la bandeja con papel de plata, introducir la bandeja en el horno y dejar hornear hasta que las patatas estén tiernas, 50 o 60 minutos más o menos.

Cuando las patatas estén tiernas, retiramos el papel de plata, subimos la temperatura a 180 grados y dejar en el horno hasta que se doren por encima, 15 o 20 minutos  aproximadamente. 

El tiempo dependerá de cada horno

Dejar enfriar un poco y servirlo.





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