domingo, 16 de octubre de 2022

HABAS ESPARRAGÁS

Ingredientes: 


500 gr de habas peladas

100ml de aceite de oliva virgen

3 dientes de ajos 

1 rebanada de pan

1/2 cucharada de comino molido

1 cucharada pequeña de pimiento molido dulce(pimentón)

1 pimiento seco grande

Sal



Preparación:


 Poner una olla con agua al fuego y cuando esté hirviendo añadir un poco de sal y las habas limpias, se deja hervir 5 minutos, las sacamos del agua, las escurrimos y reservar el agua de la cocción.

Poner en una sartén a fuego medio con el aceite, cuando esté caliente añadir los dientes de ajos, el pimiento seco, la rebanada de pan y freír

Una vez que todo esté frito lo sacamos, escurrimos 
de aceite, lo ponemos en el vaso de la batidora, trituramos y 
dejamos en espera. 

En el mismo aceite que hemos frito el pan, el ajo, y lo pimientos secos añadimos la cucharada de pimentón removemos y añadimos las habas cocidas, el majado, un poco de sal, el comino y lo cubrimos con el agua de cocer las habas. 

Dejamos cocer hasta que las habas estén tiernas y se queden en una salsa espesa.

Añadimos los huevos, dejar que cuaje un poco, apagar el fuego, tapar la sarten.

Dejar tapada hasta que los huevos estén cuajados y servir.

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