Papel de horno
1 molde de 30 x 25 x 7 centímetros
200 gr de azúcar glas
Preparación:
Engrasar el molde, mojar el papel de horno, escurrir bien el agua, forrar las paredes y el fondo del molde, reservar.
Encender el horno a 160 grados, solo la parte de abajo sin ventilador, mientras hacemos la masa para el bizcocho.
Rallar el limón, solo la parte amarilla, procurando no rallar nada de la parte blanca.
Partir los huevos, poner los huevos en un cuenco, añadir el azúcar y batir con batidora eléctrica de varillas hasta que doblen su volumen y queden como una crema espesa, aproximadamente durante 15 minutos.
Añadir la ralladura del limón y mezclar con una espátula con movimientos envolventes de abajo arriba, para que no se baje el batido.
Tamizar la harina y la maicena juntas.
Añadir la harina al batido poco a poco mezclándola con la espátula, procurando que no queden grumos.
Introducir la masa en el molde que tenemos reservado, alisar la superficie, introducir el molde en la parte del centro del horno, y dejar hornear durante 20 o 25 minutos.
El tiempo de horneado dependerá de cada horno.
Este bizcocho no tiene que dorarse mucho, tiene que quedar suave y esponjoso.
Retirar del horno, retirar el papel con cuidado al bizcocho.
Exprimir medio limón, Poner el azúcar glas en un cuenco, añadir zumo de limón poco a poco, remover y hacer un glaseado que no sea muy espeso.
Poner el glaseado por encima del bizcocho cuando esté templado y dejar enfriar encima de una rejilla a temperatura ambiente hasta que el glaseado haya endurecido antes de comerlo.
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