lunes, 10 de octubre de 2022

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS

Ingredientes:


12 pimientos del piquillo 

225 gr de filetes de caballa en aceite de oliva virgen

150 gr de queso gran padano rallado en un trozo


Salsa bechamel

600 ml de leche

1 puerro, solo la parte blanca

75 gr de mantequilla sin sal

50 gr de harina

 1/4 de cucharada de café de Nuez moscada rallada

1 pizca de pimienta molida (lo que cojas con dos dedos)

Sal


Preparación:


Poner en un colador los pimientos, para que escurran todo el líquido.

Poner las caballas  dentro de un colador para escurrir todo el aceite.

Rallar el queso y reservar.

Cortar el puerro en trocitos pequeños y reservar.

Rellenar los pimientos con los filetes de caballa, poner un poco de queso rallado y ponerlos en una fuente de cristal.

Cuando estén todos los pimientos rellenos, introducir la bandeja en el microondas a máxima potencia en intervalos de 1 minuto  2 o 3 veces , hasta que el queso esté fundido

Para hacer la salsa bechamel, poner una sartén a fuego lento con la mantequilla, cuando esté derretida añadimos el puerro, pochar y cuando empiece a dorarse añadir la harina.

Sofreír la harina durante unos segundos, añadir la nuez moscada, la pimienta molida, sal  y mezclar bien.

Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se pegue, cuando empiece a hervir, rectificar de sal y retirar del fuego.

Triturar con la batidora, poner la salsa por encima a los pimientos rellenos, gratinar en el horno y cuando la bechamel esté dorada retirar la bandeja del horno.

Se pueden servir calientes o fríos. 
  
NOTA: puedes sustituir la mantequilla y poner la misma cantidad de aceite de oliva virgen.               


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