jueves, 20 de octubre de 2022

TORTA DE POLVORÓN TRADICIONAL Y EN THERMOMIX


 Ingredientes:


650 gr de harina todo uso

180 gr de manteca blanca de cerdo a temperatura ambiente

150 gr de azúcar

150 gr de anís dulce (licor)

10 gr de aceite de oliva suave

2 pellizcos de sal(lo que cojas con dos dedos)


Azúcar glas para rebozar los trozos de torta

1 molde de 30 x 25 x 5 centímetros

Papel de horno



Preparación:


Tradicional


Encender el horno y calentar a 170 grados arriba y abajo.

Mojar el papel, poner en la bandeja el papel para forrar el molde y dejar en espera.

Poner todos los ingredientes en un cuenco grande, mezclar hasta que se integren muy bien todos los ingrediente.

Envolver la masa en papel plástico de cocina, introducir en el frigorífico durante 30 minutos.

Sacar la masa del frigorífico, poner dentro del molde y estirar hasta cubrir toda la base, procurando que quede del mismo grueso toda la masa.

Cortar en porciones, antes de hornear.

Introducir el molde dentro del horno durante 25 o 30 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.

Retirar del horno cuando los bordes empiecen a dorarse.

Rebozar con azúcar glas recién salidos del horno, dejar enfriar encima de una rejilla.

Espolvorear un poco más de azúcar por encima antes de comerlos o guardarlos.


Thermomix


Encender el horno y calentar a 170 grados arriba y abajo.

Mojar el papel, untar con aceite el molde, poner encima el papel para forrar el molde y dejar en espera.

Introducir todos los ingredientes en el vaso de la thermomix.

Programar 30 segundos/ Velocidad 5.

Pasar la masa a un cuenco, a mano terminar de unir todos los ingredientes.

Envolver la masa en papel plástico de cocina, introducir en el frigorífico durante 30 minutos.

Sacar la masa del frigorífico, poner dentro del molde y estirar hasta cubrir toda la base, procurando que quede del mismo grueso toda la masa.

Cortar en porciones, antes de hornear.

Introducir el molde dentro del horno durante 25 o 30 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.

Retirar del horno cuando los bordes empiecen a dorarse.

Rebozar con azúcar glas recién salidos del horno, dejar enfriar encima de una rejilla.

Espolvorear un poco más de azúcar por encima antes de comerlos o guardarlos.


NOTA:  no tienen que dorarse mucho.

Se conservan muy bien durante mucho tiempo.






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