domingo, 2 de octubre de 2022

TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE ARÁNDANOS SIN HORNO EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Ingredientes:


400 ml de leche

250 gr de queso para untar

100 ml de nata para montar

2 yogur griego natural sin azúcar

100 gr de azúcar

1 sobre de cuajada 


Ingredientes para la mermelada:


400 gr de arándanos negros

125 gr de azúcar

1 hoja de gelatina


Preparación:


Thermomix


Tener los ingredientes a temperatura ambiente para hacer la tarta.

Introducir todos los ingredientes en el vaso de la thermomix.

Programar 30 segundos a velocidad progresiva del 5 al 10.

Programar 10 minutos/ 100 grados/ Velocidad 4.

Introducir la mezcla en los moldes individuales.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego introducir en el frigorífico durante 3 horas.

Hacer la mermelada de arándano.

Cuando hayan cuajado, poner por encima la mermelada de arándanos.


Preparación de la mermelada de arándanos:


Enjuagar los arándanos y escurrir bien el agua.

En un cazo poner los arándanos, el azúcar y poner a fuego medio, dejar al fuego hasta que se haya reducido el jugo de los arándano y esté espeso.

Poner en remojo la hoja de gelatina durante 6 minutos, escurrir el agua y añadir a los arándanos, remover hasta que se disuelva la gelatina y dejar que se enfríe.


Tradicional


Poner en una olla todos los ingredientes, triturar con batidora eléctrica hasta que no queden grumos.

Poner la olla a fuego bajo, remover continuamente con un batidor de varillas para que no se pegue en el fondo de la olla.

Dejar al fuego hasta que empiece a hervir, dejar hervir durante 1 minuto y apartar del fuego.

Introducir la mezcla en los moldes individuales.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego introducir en el frigorífico durante 3 horas.

Cuando hayan cuajado, poner por encima la mermelada de arándanos. 


Preparación de la mermelada de arándanos:


Enjuagar los arándanos y escurrir bien el agua.

En un cazo poner los arándanos, el azúcar y poner a fuego medio, dejar al fuego hasta que se haya reducido el jugo de los arándanos y esté espeso.

Poner en remojo la hoja de gelatina durante 6 minutos, escurrir el agua y añadir a los arándanos, remover hasta que se disuelva la gelatina y dejar que se enfríe.


NOTA: 

Ingredientes para hacer la base del pastel, si se hace en un molde grande o en los moldes individuales (opcional) :

Ingredientes:


1 molde de 22 centímetros desmontable.

300 gr de galletas digestive o de las que más te gusten.

100 gr de mantequilla.


Preparación:


Triturar las galletas hasta hacerlas harina, derretir la mantequilla, mezclar con las galletas y cubrir todo el fondo del molde.

Introducir el molde en el frigorífico mientras hacemos el relleno. 




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