lunes, 10 de mayo de 2021

POLLO FRITO AL AJILLO

Ingredientes:


1   pollo mediano

1 cabeza de ajos

1 manojito de perejil

Pimienta molida

Aceite de oliva virgen

sal



Preparación:


Limpiar el pollo, trocear en porciones pequeñas y reservar.

Pelar los ajos, cortar en rodajas.

Trocear el perejil.

Poner el pollo en un cuenco, añadir un poco de sal y pimienta, remover para que llegue a todos los trozos de pollo.

Añadir el ajo cortado a rodajas, el perejil cortado, 2 cucharadas de aceite y remover para mezclar bien.

Tapar el cuenco y dejar macerar  durante 3 o 4 horas, estará mejor si lo dejas macerando toda la noche. 

Sacar del frigorífico, retirar los trozos de pollo quitando el ajo y reservar.

Poner a calentar una sartén con abundante aceite, cuando este bien caliente añadir el pollo, dejar al fuego hasta que este dorado por todas partes.

Cuando este frito el pollo lo sacamos a una fuente y dejamos en espera.

En el aceite de freír el pollo añadimos los ajos de macerar el pollo y cuando este dorados apartar, poner por encima al pollo con un poco de aceite y servir.



  

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