lunes, 10 de mayo de 2021

BIZCOFLAN INDIVIDUALES

Ingredientes:


Para el flan

500 ml de leche
150 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado o (1 cucharada de vainilla liquida)

Para el bizcocho:

2 huevos medianos
45 gr de harina de maíz (maizena)
1 limón
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cucharada pequeña de canela molida
1/2 cucharada pequeña de levadura para repostería


Preparación:

Para el flan

En un cuenco poner todos los ingredientes para el flan, batir con batidora de varillas durante 1 minuto y dejar en espera.


Para el bizcocho


Encender el horno a 170 grados arriba y abajo.

Poner los vasos dentro de una bandeja honda y añadir agua hasta la mitad de la bandeja.

Partir los huevos, poner las claras en un cuenco y las yemas en otro.

Rallar la piel del limón, solo la parte amarilla y reservar.

Mezclar la harina de maíz con la levadura y dejar en espera.

Batir las claras con batidor de varillas hasta que estén firmes, estarán hechas si al poner el cuenco boca abajo las claras no se caen y reservar.

Batir las yemas con el azúcar, cuando estén espumosos añadir la ralladura de limón y la canela, seguir batiendo y añadir el aceite.

Cuando el aceite este bien mezclado tamizamos la harina con la levadura encima, batir hasta que esté bien integrada con los demás ingredientes.

Añadimos poco a poco las claras montadas con movimientos envolventes, mezclando con una espátula con cuidado para que la mezcla no se baje.

Rellenar los vasos

Rellenar los vasos con la mezcla del flan un poco más de la mitad, añadimos 2 cucharadas de la masa de bizcocho con mucho cuidado para que no se mezcle con el flan y se quede encima.

Cuando estén todos los vasos llenos introducimos la bandeja en el horno precalentado, durante 45 minutos.

Pasados los 45 minutos, apagamos el horno y dejamos un poco abierta la puerta con los flanes dentro 15 minutos más.
 
Retiramos los vasos de la bandeja, cuando estén fríos los tapamos, los introducimos en el frigorífico unas horas antes de servirlos.


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