martes, 18 de mayo de 2021

VERDURAS AL HORNO

Ingredientes:


2 patatas medianas(1 por persona)

2 tomates medianos (1 por persona)

150 gr de champiñones (75 gr por persona)

1 cucharada pequeña de pimiento molido dulce (pimentón)

1 cucharada pequeña de orégano

1 cucharada pequeña de cominos

1/2 cucharada pequeña de tomillo

2 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen

Sal


Preparación:


Calentar el horno a 200 grados, arriba y abajo mientras preparamos las verduras.

En un cuenco poner el aceite, comino, orégano, tomillo, el pimiento molido, mezclar todo y dejar en espera.

Pelar las patatas y cortar en rodajas, ponerlas en un cuenco con agua unos minutos.

Enjuagar los tomates y cortarlos por la mitad y reservar.

Limpiar los champiñones.

Escurrir el agua de las patatas y ponerlas en la bandeja del horno, añadir los tomates y los champiñones.

Con una brocha pintar las verduras con la mezcla de especias y el aceite, dar la vuelta a las verduras, pintar por el otro lado  hasta terminar la mezcla y poner un poco de sal por encima.

Introducir la bandeja en el horno ya caliente durante 20 a 25 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.


NOTA: puedes variar las verduras y poner las que te apetezcan y la mezcla de especias la puedes hacer con las que más te gusten.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario