viernes, 28 de mayo de 2021

TARTA CRUJIENTE DE FRESA

 
Ingredientes:

1/2 kl de fresas 
150 gr de harina 
120 gr de azúcar
50gr de mantequilla sin sal
1 cucharada sopera de extracto de vainilla 

1 molde desmontable de 18 o 20 cm



Preparación:


Calentar el horno a 200º arriba y abajo mientras preparamos la tarta.

Cortar la mantequilla en trozos pequeños y reservar.

Enjuagar las fresas, quitar las hojas y cortar por la mitad.

Cubrir el fondo del molde con las fresas, espolvorear 50 gr de azúcar por encima de las fresas y reservar.

Poner la harina en un cuenco, añadir el resto del azúcar, la mantequilla y la vainilla.

Amasar hasta que la mantequilla esté bien integrada con los demás ingredientes y la masa tenga aspecto arenoso.

Poner la masa por encima de las fresas cubriendo toda la superficie.

Introducir el molde dentro del horno durante 15 o 20 minutos hasta que esté dorada la parte de arriba del pastel.

Dejar dentro del horno con la puerta un poco abierta 10 minutos más.

Sacar del horno y dejar enfriar por completo antes de servir.











          

                                 


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