Ingredientes:
1/2 kl de fresas
150 gr de harina
120 gr de azúcar
50gr de mantequilla sin sal
1 cucharada sopera de extracto de vainilla
1 molde desmontable de 18 o 20 cm
Preparación:
Calentar el horno a 200º arriba y abajo mientras preparamos la tarta.
Cortar la mantequilla en trozos pequeños y reservar.
Enjuagar las fresas, quitar las hojas y cortar por la mitad.
Cubrir el fondo del molde con las fresas, espolvorear 50 gr de azúcar por encima de las fresas y reservar.
Poner la harina en un cuenco, añadir el resto del azúcar, la mantequilla y la vainilla.
Amasar hasta que la mantequilla esté bien integrada con los demás ingredientes y la masa tenga aspecto arenoso.
Poner la masa por encima de las fresas cubriendo toda la superficie.
Introducir el molde dentro del horno durante 15 o 20 minutos hasta que esté dorada la parte de arriba del pastel.
Dejar dentro del horno con la puerta un poco abierta 10 minutos más.
Sacar del horno y dejar enfriar por completo antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario