lunes, 17 de mayo de 2021

MAGDALENAS EN TERMOMIX DE XAVIER BARRIGA

Ingredientes:


210 gr de harina de trigo de repostería
175 gr de azúcar
190 gr de aceite de oliva virgen suave 
60 gr de leche
3 huevos medianos
10 gr  de levadura 
1 limón rallado (solo la parte amarilla )
1/2 cucharadita pequeña de canela en polvo
1/2 cucharadita pequeña de sal

Pepitas de chocolate para adornar


Preparación:

Rallamos el limón solo la parte amarilla.

En el vaso de la Thermomix ponemos la harina, levadura, canela, piel de limón y la canela.

Trituramos 30 seg, vel, 5-10.

Ponemos la mezcla en un cuenco y reservamos.

Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar, programar 3 min, 37º, vel 3,5.

Añadir el aceite, la leche y la sal, mezclar 15, seg, vel, 2,5.

Retirar la mariposa, incorporar la harina al vaso de la Thermomix, 30, seg, vel, espiga.

Ponemos la masa en un recipiente, tapamos el recipiente y lo ponemos en el frigorífico durante 24 horas. 

Al día siguiente ponemos las capsulas para magdalenas dentro de un molde.

Encendemos el horno a 250 grados, arriba y abajo.

Sacamos la masa del frigorífico y batimos con un batidor manual de varillas durante 1 minuto.

Llenamos 3/4 partes de los moldes, le ponemos las pepitas de chocolate por encima.

Cuando este llena la bandeja la introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 210 grados durante 14 o 15 minutos.


NOTA: también se pueden hacer poniendo frutos secos o solo un poco de azúcar.
Con estas medidas me han salido 25 magdalena pequeñas.


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