Ingredientes:
210 gr de harina de trigo de repostería
175 gr de azúcar
190 gr de aceite de oliva virgen suave
60 gr de leche
3 huevos medianos
10 gr de levadura
1 limón rallado (solo la parte amarilla )
1/2 cucharadita pequeña de canela en polvo
1/2 cucharadita pequeña de sal
Pepitas de chocolate para adornar
Preparación:
Rallamos el limón solo la parte amarilla.
En el vaso de la Thermomix ponemos la harina, levadura, canela, piel de limón y la canela.
Trituramos 30 seg, vel, 5-10.
Ponemos la mezcla en un cuenco y reservamos.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar, programar 3 min, 37º, vel 3,5.
Añadir el aceite, la leche y la sal, mezclar 15, seg, vel, 2,5.
Retirar la mariposa, incorporar la harina al vaso de la Thermomix, 30, seg, vel, espiga.
Ponemos la masa en un recipiente, tapamos el recipiente y lo ponemos en el frigorífico durante 24 horas.
Al día siguiente ponemos las capsulas para magdalenas dentro de un molde.
Encendemos el horno a 250 grados, arriba y abajo.
Sacamos la masa del frigorífico y batimos con un batidor manual de varillas durante 1 minuto.
Llenamos 3/4 partes de los moldes, le ponemos las pepitas de chocolate por encima.
Cuando este llena la bandeja la introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 210 grados durante 14 o 15 minutos.
NOTA: también se pueden hacer poniendo frutos secos o solo un poco de azúcar.
Con estas medidas me han salido 25 magdalena pequeñas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario