1kl de calamares
1kl de tomates maduros
2 cebollas medianas
250 gr de pimientos verdes de freír
150 ml de aceite de oliva virgen extra
150 ml de vino fino de Chiclana
1 l de caldo de pescado
3 ajos
1 cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 pizca de nuez moscada
Sal
Preparación:
Limpiar, trocear los calamares y reservar.
Limpiar las cebollas y cortar en trozos pequeños.
Pelar y cortar en rodajas los ajos, reservar.
Pelar los tomates, quitar las semillas, cortar en trozos pequeños y reserva.
Quitar las semillas a los pimientos y cortar en trozos pequeños.
Poner una cacerola al fuego con el aceite, cuando este caliente añadir la cebolla, el pimiento, los ajos y dejar pochar a fuego medio durante 3 0 4 minutos.
Pasados los 3 o 4 minutos añadir el tomate troceado a la cacerola, dejar cocer durante 5 minutos.
Añadir el vino y dejar unos minutos para que se evapore el alcohol, añadir los calamares remover y dejar cocer durante 10 minutos.
Añadir el pimentón, la nuez moscada, sal y la hoja de laurel.
Poner caldo hasta cubrir los calamares tapar la cacerola y dejar al fuego removiendo de vez en cuando hasta que los calamares estén tiernos.
NOTA: servir caliente acompañados por patatas fritas ó arroz blanco, ensalada etc... como mas te guste.
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