jueves, 13 de mayo de 2021

CALAMARES EN SALSA DE TOMATE

Ingredientes:


1kl de calamares

1kl de tomates maduros

2 cebollas medianas

250 gr de pimientos verdes de freír

150 ml de aceite de oliva virgen extra

150 ml de vino fino de Chiclana

1 l de caldo de pescado

3 ajos 

1 cucharada de pimentón dulce

1 hoja de laurel

1 pizca de nuez moscada

Sal



Preparación:


Limpiar, trocear los calamares y reservar.

Limpiar las cebollas y cortar en trozos pequeños.

Pelar y cortar en rodajas los ajos, reservar.

Pelar los tomates, quitar las semillas, cortar en trozos pequeños y reserva.

Quitar las semillas a los pimientos y cortar en trozos pequeños.

Poner una cacerola al fuego con el aceite, cuando este caliente añadir la cebolla, el pimiento, los ajos y dejar pochar a fuego medio durante 3 0 4 minutos.

Pasados los 3 o 4 minutos añadir el tomate troceado a la cacerola, dejar cocer durante 5 minutos.

Añadir el vino y dejar unos minutos para que se evapore el alcohol, añadir los calamares remover y dejar cocer durante 10 minutos.

Añadir el pimentón, la nuez moscada, sal y la hoja de laurel.

Poner caldo hasta cubrir los calamares tapar la cacerola y dejar al fuego removiendo de vez en cuando hasta que los calamares estén tiernos. 


NOTA: servir caliente acompañados por patatas fritas ó arroz blanco, ensalada etc... como mas te guste.


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