lunes, 10 de mayo de 2021

POLLO DE CAMPO EN SALSA

Ingredientes:

 

2 muslos y contra muslos de pollo de campo

100 ml de aceite de oliva virgen

150 ml de vino fino de Jerez

1 l de caldo de pollo

2 cebollas medianas

5 dientes de ajos grandes

4 granos de pimienta y pimienta molida

1 hoja de laurel

Sal

 

Preparación:

 

Sin quitar la piel al pollo, poner un poco de sal, pimienta molida y reservar.

Limpiar las cebollas y cortar en juliana, pelar cortar en rodajas los ajos y reservar.

Poner una cacerola al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadir las pimientas enteras, el laurel y el pollo.

Dorar el pollo, cuando esté dorado añadir la cebolla y los ajos.

Cuando este pochada la cebolla añadir el vino, dejar evaporar el alcohol y cubrir con el caldo de pollo, poner a fuego lento, remover de vez en cuando y dejar hasta que el pollo este tierno si hace falta añadir más caldo y dejar al fuego hasta que el pollo este tierno.

 

Nota: se acompaña con patatas a lo pobre ó fritas, arroz, verduras o con lo que más te guste.

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