martes, 18 de mayo de 2021

BIZCOCHO DE MANTEQUILLA

Ingredientes:

4 huevos medianos
250 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
100 gr de leche evaporada
120 gr de mantequilla
1/2 sobre de levadura de repostería

2 cucharadas grandes de azúcar



Preparación:

Calentar el horno a 160 grados arriba y abajo.

Untar un molde con mantequilla, espolvorear con harina, retirar el sobrante y dejar en espera.

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente y derretir.

Mezclar la harina con la levadura, tamizar y dejar en espera.

En un cuenco poner los huevos y el azúcar, batir con un batidor de varillas eléctrico o manual, hasta que doblen su volumen.

Añadir la mantequilla, seguir batiendo hasta que la mantequilla  esté bien integrada.

Seguir batiendo y añadir la leche, cuando esté toda la leche incorporada poner la harina poco a poco.

Poner la mezcla dentro del molde y repartir las dos cucharadas de azúcar por encima.

Introducir en el horno durante 40 0 45 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.

Comprobar que está hecho introduciendo un palillo de madera antes de apagar el horno.


NOTA: he utilizado un molde redondo de 26 cm de diámetro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario