4 claras de huevos grandes
150 gr de nueces
180gr de coco rallado
250 gr de azúcar
12o gr de agua
Preparación:
Calentar el horno a 175 grados solo la parte de abajo.
Forrar la bandeja del horno con papel de hornear.
Triturar las nueces y hacer una harina gruesa y reservar.
Poner un recipiente al fuego con el agua y 120 gramos de azúcar, dejar al fuego hirviendo hasta que esté a punto de bola, cuando el almíbar esté espeso apartar del fuego.
Si tienes un termómetro de cocina comprobar que el almíbar está a 120 grados antes de apartar ( opcional).
Añadir las claras de huevo en un recipiente con el resto del azúcar batir con batidora eléctrica de varillas, o manual y montar a punto de nieve, el merengue estará hecho cuando al poner boca abajo el recipiente el merengue no se caiga.
Añadir el almíbar caliente con un chorro fino sin dejar de batir durante 10 minutos hasta que todo el almíbar esté mezclado con el merengue .
Añadimos al merengue el coco rallado y mezclamos bien.
Cuando el coco este mezclado añadir las nueces trituradas, mezclar de nuevo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Introducimos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada muy ancha o poner montoncitos con una cuchara.
Sobre la bandeja cubierta de papel vamos haciendo montoncitos, aplastar dándole forma redonda con una cuchara separadas una de otras para que no se peguen.
Introducir la bandeja con las tortas en el horno ya caliente durante 10 o 15 minutos, hasta que estén doradas.
El tiempo dependerá de cada horno.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de comerlas.
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