lunes, 10 de mayo de 2021

YEMA PASTELERA PARA RELLENO O COBERTURA

Ingrediente:


6 huevos medianos

100 ml de agua

1oo gr de azúcar

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de maizena 

1 cucharada grande de agua


Preparación:


Partir los huevos y poner las yemas en un cuenco, las claras en otro y reservar.

Poner un cazo al fuego con los 100 ml de agua y el azúcar, hacer un almíbar a punto de hebra, estará cuando alcance los 120º grados de temperatura, apartar y reservar.

Poner una cucharada de agua a las yemas y mezclar no batir, hasta que estén bien disueltas.

Añadir la maizena a las yemas y remover hasta que se disuelva la maizena.

Poner la mezcla de yemas y maizena en un cazo, remover con un batidor de varillas y añadir poco a poco el almíbar caliente  sin dejar de remover, cuando este todo incorporado poner el cazo al fuego.

Remover continuamente la mezcla con un batidor de varillas hasta que espese, retirar del fuego y añadir la cucharadita de mantequilla, remover hasta que se integre la mantequilla.

Dejar enfriar tapada con papel plástico en contacto con la crema para que no haga costra. 

Cuando este fría poner dentro del frigorífico durante unas horas, para que este cuajada antes de utilizarla.


NOTA: Esta crema la podemos utilizar como cobertura para tartas, bizcochos, etc... o como relleno.




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