sábado, 10 de julio de 2021

BOLAS DE COCO SIN HORNO

Ingredientes:


250 ml de agua

250 gr de azúcar

500 gr de coco fresco rallado o seco

4oo gr de leche condensada

Azúcar glass

1 termómetro para cocina



Preparación:

 

Precalentar el horno a 50 grados mientras hacemos las bolas de coco.

Cubrir una bandeja con papel de horno.

Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, dejar hervir hasta que alcance los 122 grados en el termómetro o cuando veáis que esté espeso.

Mezclar el coco con el almíbar, cuando el coco haya absorbido todo el líquido añadir la leche condensada, remover hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

 Dejar enfriar a temperatura ambiente, luego poner en el frigorífico durante 2 horas.

Sacar la masa del frigorífico, hacer bolas redondas u ovaladas con ayuda de una cuchara para helados o dos cucharas, rebozar en azúcar glass e ir poniendo en la bandeja con el papel.

Apagar el horno cuando haya alcanzado la temperatura de 50 grados antes de introducir la bandeja con las bolas de coco .

Introducir en el horno la bandeja durante 30 minutos.


NOTA: guardar en un recipiente hermético  se conservan bien durante 2 semanas. 








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