lunes, 26 de julio de 2021

BERENJENAS REFRITAS TRADICIONAL Y TERMOMIX

Ingredientes:


1 kl de berenjenas

1 pimiento verde de asar

1 cebolla grande 

3 dientes de ajos

100 m de aceite de oliva virgen

Sal



Preparación:


Tradicional


Pelar la cebolla y cortar en trozos medianos.

Enjuagar el pimiento, quitar las semillas, trocear en trozos medianos.

Pelar y cortar las berenjenas en trozos medianos. 

Poner una sarten grande al fuego con el aceite, cuando este caliente añadir la cebolla y el pimiento.

Cuando el pimiento y la cebolla estén pochado añadir las berenjenas, remover, poner a fuego lento y tapar la sarten.

Remover de vez en cuando para que no se pegue. 

Cuando las berenjenas estén refritas apartar del fuego.


Thermomix


Pelar la cebolla y cortar en trozos medianos.

Enjuagar el pimiento, quitar las semillas, trocear en trozos medianos.

Pelar y cortar las berenjenas en trozos medianos. 

Introducir en el vaso de la Thermomix el aceite, cuando este caliente añadir la cebolla y el pimiento.

Programar 5 segundos Vel 5 para triturar.

Bajar los trozos que hayan quedado en las paredes con la espátula.

Sofreír 5 min, Temp Varoma, Vel cuchara giro a la izquierda.

Añadir la berenjena cortada, sal y programar 20 min, temp 100 grados, Vel cuchara, Giro a la izquierda.


NOTA: este refrito se puede acompañar con huevos fritos, huevo cocido, patatas fritas o cocidas etc... o acompañar un plato de carne o pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario