Ingredientes:
1 kl de berenjenas
1 pimiento verde de asar
1 cebolla grande
3 dientes de ajos
100 m de aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
Tradicional
Pelar la cebolla y cortar en trozos medianos.
Enjuagar el pimiento, quitar las semillas, trocear en trozos medianos.
Pelar y cortar las berenjenas en trozos medianos.
Poner una sarten grande al fuego con el aceite, cuando este caliente añadir la cebolla y el pimiento.
Cuando el pimiento y la cebolla estén pochado añadir las berenjenas, remover, poner a fuego lento y tapar la sarten.
Remover de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando las berenjenas estén refritas apartar del fuego.
Thermomix
Pelar la cebolla y cortar en trozos medianos.
Enjuagar el pimiento, quitar las semillas, trocear en trozos medianos.
Pelar y cortar las berenjenas en trozos medianos.
Introducir en el vaso de la Thermomix el aceite, cuando este caliente añadir la cebolla y el pimiento.
Programar 5 segundos Vel 5 para triturar.
Bajar los trozos que hayan quedado en las paredes con la espátula.
Sofreír 5 min, Temp Varoma, Vel cuchara giro a la izquierda.
Añadir la berenjena cortada, sal y programar 20 min, temp 100 grados, Vel cuchara, Giro a la izquierda.
NOTA: este refrito se puede acompañar con huevos fritos, huevo cocido, patatas fritas o cocidas etc... o acompañar un plato de carne o pescado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario