Ingredientes:
250 gr de lentejas Pardina
1 puerro pequeño
1 cebolla
1 zanahorias
1 calabacín pequeño
1 rama de apio
150 gr de calabaza
125 gr de patata
1 cucharada de pimentón de la vera dulce
2 pimientas enteras
5 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen
1 hoja de laurel pequeña
1 cucharada de postre de comino
Sal al gusto
600 ml de agua
Preparación:
Ponemos las lentejas en un cuenco y las cubrimos con agua, dejamos en remojo mientras preparamos el refrito.
Pelar la patata, cortarla chascándola, poner en un cuenco cubierta de agua y reservar.
Limpiamos y troceamos en trozos no muy grade el puerro, la cebolla, la zanahoria, el calabacín, el apio, la calabaza y reservamos.
Ponemos al fuego una olla con el Aceite de Oliva Virgen Extra.
Añadimos las verduras y las sofreímos hasta que esté todo tierno.
Cuando las verduras estén tiernas añadir una cucharada de pimentón dulce removemos y añadimos las lentejas al refrito.
A continuación añadir el de agua, la hoja de laurel, la patata cortada que teníamos reservada, el comino, las pimientas y un poco de sal.
Tapamos la olla y dejamos cocer entre 35 y 50 minutos a fuego bajo, mirándolas de vez en cuando hasta que las lentejas estén tiernas.
El tiempo variará según la variedad de las lentejas.
NOTA: si os gusta el caldo más espeso, cuando estén tiernas retirar un cazo de lentejas ya guisadas y triturarlas, cuando estén trituradas añadir de nuevo al guiso, remover y servir.
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