jueves, 29 de julio de 2021

LENTEJAS A LA JARDINERA

Ingredientes:


 250 gr de lentejas Pardina

1 puerro pequeño 

1 cebolla

1 zanahorias

1 calabacín pequeño

1 rama de apio

150 gr de calabaza

125 gr de patata

1 cucharada de pimentón de la vera dulce

2 pimientas enteras

5 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen

1 hoja de laurel pequeña

1 cucharada de postre de comino

Sal al gusto

600 ml de agua 


Preparación:


Ponemos las lentejas en un cuenco y las cubrimos con agua, dejamos en remojo mientras preparamos el refrito.

Pelar la patata, cortarla chascándola, poner en un cuenco cubierta de agua y reservar.

Limpiamos y troceamos en trozos no muy grade el puerro, la cebolla, la zanahoria, el calabacín, el apio, la calabaza y reservamos.

Ponemos al fuego una olla con el Aceite de Oliva Virgen Extra.

Añadimos las verduras y las sofreímos hasta que esté todo tierno.

Cuando las verduras estén tiernas añadir una cucharada de pimentón dulce removemos y añadimos las lentejas al refrito.

A continuación añadir el de agua, la hoja de laurel, la patata cortada que teníamos reservada, el comino, las pimientas y un poco de sal.

Tapamos la olla y dejamos cocer entre 35 y 50 minutos a fuego bajo, mirándolas de vez en cuando hasta que las lentejas estén tiernas.

El tiempo variará según la variedad de las lentejas.


NOTA: si os gusta el caldo más espeso, cuando estén tiernas retirar un cazo de lentejas ya guisadas y triturarlas, cuando estén trituradas añadir de nuevo al guiso, remover y servir.  


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