sábado, 31 de julio de 2021

BIZCOCHO DE MANTECA DE VACA(manteca clarificada) CON ALMENDRAS

Ingredientes:


5 huevos grandes

400 gr de harina

200 ml de nata para montar 

180 gr de manteca de vaca receta (pulsar aquí)

250 gr de azúcar

125 ml de leche entera

1 sobre de gaseosa (vienen 2 sobres juntos)

1 cucharada pequeña de levadura de repostería

1 pellizco de sal (lo que cojas con dos dedos)

100 gr de almendras fileteadas 

4 cucharadas de azúcar

1 molde de 24 x 30 cm y 5 cm de alto 


Preparación:


Untar con mantequilla el molde, espolvorear con harina, retirar la sobrante y reservar.

Encender el horno y calentar a 160 grados arriba y abajo.

Mezclar la harina con la levadura, tamizar y reservar.

Derretir la manteca y dejar en espera.

En un bol añadimos los huevos, la pizca de sal y el azúcar,
Batir con varillas hasta que blanqueen y hayan doblado de volumen.

Añadir la manteca y seguir batiendo, cuando esté bien mezclada añadir la nata, batir hasta que esté bien incorporada, a continuación añadir la leche, batir hasta que este bien mezclada.

Añadir poco a poco la harina con la levadura y mezclar bien.

Introducir la masa en el molde engrasado, cubrir con las almendras fileteadas, espolvorear las cuatro cucharadas de azúcar por encima, introducir en el horno durante 40 ó 45 minutos.

El tiempo dependerá de cada horno.

Antes de sacar el bizcocho del horno comprobar que está cocido introduciendo un palillo, si no sale seco dejar un poco más hasta que esté hecho.


NOTA: Estas son algunas de las marcas de gaseosa










1 comentario:

  1. Estupenda pinta Rosa guapísima y con manteca de ternera nunca la he probado, me párese genial 💋 💋

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