Ingredientes:
4 huevos grandes
250 gr de almendras sin piel
225 gr de azúcar
50 ml de orujo
Azúcar glass(para adornar)
1 molde de la cruz de Santiago(para adornar)
molde redondo de 22 cm de diámetro
Preparación:
Encender el horno a 170º mientras preparamos la tarta.
Untar el molde con mantequilla espolvorear con harina retirar la sobrante y dejar en espera.
Triturar la mitad las almendras y hacerlas harina, triturar el resto un poco menos para que se noten los trocitos de almendras al comerla.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos hasta que empiecen a blanquear.
Añadir la almendra y cuando esté bien mezclada añadir el orujo, mezclar hasta que esté incorporado en la masa.
Introducimos la masa en el molde y lo metemos en el horno precalentado durante 25 a 35 minutos.
Comprobar que está cocida introduciendo un palillo y si al sacarlo esta sin restos de masa la tarta está lista.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Cuando esté fría poner el molde de la cruz en el centro de la tarta y espolvorear azúcar glass por encima.
Retirar con cuidado el molde de la cruz y lista para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario