domingo, 25 de julio de 2021

TARTA DE SANTIAGO


Ingredientes:


4 huevos grandes
250 gr de almendras sin piel
225 gr de azúcar
50 ml de orujo

Azúcar glass(para adornar)
1 molde de la cruz de Santiago(para adornar)

molde redondo de 22 cm de diámetro


Preparación:


Encender el horno a 170º mientras preparamos la tarta.

Untar el molde con mantequilla espolvorear con harina retirar la sobrante y dejar en espera.

Triturar la mitad las almendras y hacerlas harina, triturar el resto un poco menos para que se noten los trocitos de almendras al comerla.

En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos hasta que empiecen a blanquear.

Añadir la almendra y cuando esté bien mezclada añadir el orujo, mezclar hasta que esté incorporado en la masa.

Introducimos la masa en el molde y lo metemos en el horno precalentado durante 25 a 35 minutos.

Comprobar que está cocida introduciendo un palillo y si al sacarlo esta sin restos de masa la tarta está lista.

Sacar del horno y dejar enfriar.

Cuando esté fría poner el molde de la cruz en el centro de la tarta y espolvorear azúcar glass por encima.

Retirar con cuidado el molde de la cruz y lista para comer.

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