sábado, 10 de julio de 2021

MERMELADA DE BREVAS TRADICIONAL Y EN THERMOMIX

Ingredientes:


1 kl de brevas verdes  o negras

400 gr de azúcar

1/2 limón

1 clavo de olor


Preparación:

Limpiar las brevas, cortar en cuatro trozos y reservar.

Poner el clavo de olor en un mortero triturar y reservar.

Exprimir el medio limón y reservar.

Introducir todos los ingredientes en una cacerola, poner al fuego removiendo de vez en cuando hasta que espese y tenga  consistencia.

Estará hecha en 40 0 45 minutos.

Poner en botes de cristal, cerrar y poner los botes boca abajo hasta que estén fríos, si los vas a consumir en poco tiempo.

Si vas a tardar mucho tiempo en consumirlos, poner al baño maría  bien cerrados durante 25 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar dentro del agua, sacarlos cuando estén fríos, secarlos y guardar, así se conservaran durante varios años.



Thermomix:


1 kl de brevas verdes  o negras

400 gr de azúcar

1/2 limón

1 clavo de olor


Preparación:


Limpiar las brevas, cortar en cuatro trozos y reservar.

Poner el clavo de olor en un mortero triturar y reservar.

Exprimir el medio limón y reservar.

Introducir todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix.

Programar 40 minutos, velocidad  3  sin cubilete, poner el cestillo encima para que se evapore el liquido.

Poner en botes de cristal, cerrar y poner los botes boca abajo hasta que estén fríos,  si los vas a consumir en poco tiempo.

Si vas a tardar mucho tiempo en consumirlos, poner al baño maría  bien cerrados durante 25 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar dentro del agua, sacarlos cuando estén fríos, secarlos y guardar, así se conservaran durante varios años.


NOTA: si no os gusta que  tenga trozos triturar antes de envasar en los botes de cristal.


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