Ingredientes:
1 kl de brevas verdes o negras
400 gr de azúcar
1/2 limón
1 clavo de olor
Preparación:
Limpiar las brevas, cortar en cuatro trozos y reservar.
Poner el clavo de olor en un mortero triturar y reservar.
Exprimir el medio limón y reservar.
Introducir todos los ingredientes en una cacerola, poner al fuego removiendo de vez en cuando hasta que espese y tenga consistencia.
Estará hecha en 40 0 45 minutos.
Poner en botes de cristal, cerrar y poner los botes boca abajo hasta que estén fríos, si los vas a consumir en poco tiempo.
Si vas a tardar mucho tiempo en consumirlos, poner al baño maría bien cerrados durante 25 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar dentro del agua, sacarlos cuando estén fríos, secarlos y guardar, así se conservaran durante varios años.
Thermomix:
1 kl de brevas verdes o negras
400 gr de azúcar
1/2 limón
1 clavo de olor
Preparación:
Limpiar las brevas, cortar en cuatro trozos y reservar.
Poner el clavo de olor en un mortero triturar y reservar.
Exprimir el medio limón y reservar.
Introducir todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix.
Programar 40 minutos, velocidad 3 sin cubilete, poner el cestillo encima para que se evapore el liquido.
Poner en botes de cristal, cerrar y poner los botes boca abajo hasta que estén fríos, si los vas a consumir en poco tiempo.
Si vas a tardar mucho tiempo en consumirlos, poner al baño maría bien cerrados durante 25 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar dentro del agua, sacarlos cuando estén fríos, secarlos y guardar, así se conservaran durante varios años.
NOTA: si no os gusta que tenga trozos triturar antes de envasar en los botes de cristal.
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