domingo, 11 de julio de 2021

ARROZ CON HIGADITOS DE POLLO

Ingredientes:


400 gr de higaditos de pollo

350 gr de arroz redondo

1 pimiento verde de freir grande

5 dientes de ajos 

2 tomates maduros

1 cebolla mediana

10o gr de chícharos (guisantes)

100 ml de aceite de oliva virgen

125 ml de vino fino de Jerez

1 hoja de laurel

2 pimientas molidas

1 cucharadita pequeña de colorante alimentario

Caldo de pollo casero, el doble de la medida de arroz y una medida más.


Preparación:


Lavar y limpiar de grasa los higaditos, cortar en trozos grandes y reservar.

Limpiar y cortar la cebolla en trozos pequeños y reservar.

Limpiar los ajos, cortar en rodajas y reservar.

Lavar el pimiento, quitar las semillas y cortar en trozos pequeños.

Pelar los tomates, quitar las semillas y cortar en trozos pequeños.

Moler las pimientas y reservar.


Poner una cacerola al fuego, añadir el aceite y cuando esté caliente añadir los ajos y cuando empiecen a dorarse añadir la cebolla, la hoja de laurel y poner el fuego bajo.

Cuando la cebolla esté dorada añadir el pimiento, dejar sofreír unos minutos y añadir los  tomates y dejar que se frían.

Cuando estén fritos los tomates, añadir los higaditos, remover y dejar que se doren.

Cuando estén dorados los higaditos añadir un poco de sal, el colorante y las pimientas molidas, remover, añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol.

Mientras se hace el refrito calentar el caldo y reservar caliente.

Cuando esté hecho el refrito añadir el arroz, remover, dejar sofreír durante 1 minuto.

A continuación añadir el caldo caliente, rectificar de sal y dejar al fuego hasta que el arroz esté en su punto, apagar el fuego y dejar reposar tapado 3 minutos antes de servir. 




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