Ingredientes:
100 gr de galletas digestive
50 gr de mantequilla
1 molde desmontable de 20 cm
Para el relleno:
250 gr queso mascarpone
200 gr nata para montar
100 gr chocolate blanco
1 cucharada pequeña de esencia de vainilla
Para la salsa de fresas:
100 gr de fresas frescas
2 cucharadas grande de azúcar
4 o 5 fresas en trozos para decorar la tarta
Preparación:
Triturar las galletas, derretir la mantequilla, mezclar los dos ingredientes, cubrir el fondo del molde y reservar en el frigorífico.
Derretir el chocolate y reservar.
Poner el queso en un recipiente con el chocolate , batir hasta que estén bien
integrado los dos ingredientes y reservar.
Poner la nata en un recipiente, montar con batidor de varillas
hasta que la nata esté bien firme.
Mezclamos la nata poco a poco con el queso y el chocolate.
Sacamos el molde del frigorífico, rellenamos con la crema de
queso y volvemos a dejar en el frigorífico mientras preparamos la salsa para acompañarla.
Introducir en un cazo las fresas con el azúcar, ponerlo al fuego, dejar hervir 2 minutos, apartar del fuego, triturar con batidora eléctrica, pasar por un colador para retirar las semillas y dejar enfriar.
Cortar las fresas que hemos reservado y poner encima de la tarta, cubrir con la salsa de fresas y dejar durante
4 horas como mínimo en el frigorífico antes de comerla.
NOTA: la salsa para la cobertura la podéis hacer con fresas, arándanos, frambuesas o la fruta que más os guste.
Para un molde más grande doblar las cantidades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario