sábado, 3 de julio de 2021

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO SIN HORNO

Ingredientes:


 Para la base de la tarta:


100 gr de galletas digestive

50 gr de mantequilla

1 molde desmontable de 20 cm

 

Para el relleno:

 

250 gr queso mascarpone

200 gr nata para montar

100 gr chocolate blanco

1 cucharada pequeña de esencia de vainilla

 

Para la salsa de fresas:

 

100 gr de fresas frescas

2 cucharadas grande de azúcar


4 o 5 fresas en trozos para decorar la tarta


Preparación:


Triturar las galletas, derretir la mantequilla, mezclar los dos ingredientes, cubrir el fondo del molde y reservar en el frigorífico.

Derretir el chocolate y reservar.

Poner el queso en un recipiente con el chocolate , batir hasta que estén bien integrado los dos ingredientes y reservar.

Poner la nata en un recipiente, montar con batidor de varillas hasta que la nata esté bien firme.

Mezclamos la nata poco a poco con el queso y el chocolate.

Sacamos el molde del frigorífico, rellenamos con la crema de queso y volvemos a dejar en el frigorífico mientras preparamos la salsa para acompañarla.

Introducir en un cazo las fresas con el azúcar, ponerlo al fuego, dejar  hervir 2 minutos, apartar del fuego, triturar con batidora eléctrica,  pasar por un colador para retirar las semillas y dejar enfriar.

Cortar las fresas que hemos reservado y poner encima de la tarta, cubrir con la salsa de fresas y dejar durante 4 horas como mínimo en el frigorífico antes de comerla.


NOTA: la salsa para la cobertura la podéis hacer con fresas, arándanos, frambuesas o la fruta que más os guste.

Para un molde más grande doblar las cantidades.


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