miércoles, 21 de julio de 2021

CALABACIN RELLENO DE CARNE

Ingredientes:


500 gr de carne de ternera picada

2 calabacines medianos

50 ml de aceite de oliva virgen extra

1 zanahoria 

1 cebolla 

4 dientes de ajo

Pimienta molida

Sal

750 ml de caldo de carne casero

1oo gr de queso mozzarella rallado


Preparación:



Poner al fuego una olla con agua, cuando este hirviendo añadir un poco de sal, los calabacines enteros y dejar cocer durante 10 minutos.

Pasados los 10 minutos retirarlos del agua dejar escurrir en una rejilla y reservar. 

Cortar los calabacines a lo largo, vaciarlos con un vaciador de cucharilla teniendo cuidado para que no se rompan y reservar la pulpa de los calabacines.

Pelar la cebolla, la zanahoria y los ajos, corta en trozos pequeños la cebolla, los ajos, la zanahoria y dejar en espera.

Poner una sartén al fuego con el aceite, añadir la cebolla, la zanahoria, la pulpa de los calabacines y los ajos, cuando la verdura se empiece a dorar añadir la carne picada, remover y sofreír unos minutos.

 Cuando esté sofrita añadir la cucharada de harina, la pimienta molida, un poco de sal y dejar sofreír la harina durante 1 minuto.

Pasado el minuto, añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol.

A continuación, añadir el caldo hasta cubrir la carne, dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna y la salsa esté espesa, rectificar de sal antes de apartar.

Dejar que se enfríe un poco la carne.

Encender el horno a 200 grados mientras rellenamos los calabacines.

Poner los calabacines con el hueco hacia arriba en una fuente apta para horno, rellenar con la carne y poner queso por encima.

Introducir la bandeja en el horno precalentado 10 minutos o hasta que se dore por encima el queso.

El tiempo puede variar dependiendo de cada horno.


NOTA: servir 1 calabacín por persona







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