Ingredientes:
500 gr de carne de ternera picada
2 calabacines medianos
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 zanahoria
1 cebolla
4 dientes de ajo
Pimienta molida
Sal
750 ml de caldo de carne casero
1oo gr de queso mozzarella rallado
Preparación:
Poner al fuego una olla con agua, cuando este hirviendo añadir un poco de sal, los calabacines enteros y dejar cocer durante 10 minutos.
Pasados los 10 minutos retirarlos del agua dejar escurrir en una rejilla y reservar.
Cortar los calabacines a lo largo, vaciarlos con un vaciador de cucharilla teniendo cuidado para que no se rompan y reservar la pulpa de los calabacines.
Pelar la cebolla, la zanahoria y los ajos, corta en trozos pequeños la cebolla, los ajos, la zanahoria y dejar en espera.
Poner una sartén al fuego con el aceite, añadir la cebolla, la zanahoria, la pulpa de los calabacines y los ajos, cuando la verdura se empiece a dorar añadir la carne picada, remover y sofreír unos minutos.
Cuando esté sofrita añadir la cucharada de harina, la pimienta molida, un poco de sal y dejar sofreír la harina durante 1 minuto.
Pasado el minuto, añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol.
A continuación, añadir el caldo hasta cubrir la carne, dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna y la salsa esté espesa, rectificar de sal antes de apartar.
Dejar que se enfríe un poco la carne.
Encender el horno a 200 grados mientras rellenamos los calabacines.
Poner los calabacines con el hueco hacia arriba en una fuente apta para horno, rellenar con la carne y poner queso por encima.
Introducir la bandeja en el horno precalentado 10 minutos o hasta que se dore por encima el queso.
El tiempo puede variar dependiendo de cada horno.
NOTA: servir 1 calabacín por persona
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