jueves, 22 de julio de 2021

HUEVOS DE CHOCO CON SALTEADO DE PIMIENTOS

Ingredientes:


600 gr de huevos de chocos

200 gr de tomates Cherry

100 ml de aceite de oliva virgen extra

150 ml de vino dulce negro de Jerez Pedro Ximénez

1 pimiento verde de asar

1 pimiento rojo de asar

1 cebolla roja grande

5 dientes de ajos

1 pellizco de pimienta negra molida(lo que cojas con dos dedos)

Sal



Preparación:


Limpiar y enjuagar los huevos de chocos y reservar.


Enjuagar los pimientos, retirar las semillas, cortar en tiras y reservar.


Limpiar la cebolla, cortar en tiras y reservar.


Pelar los ajos, cortar en rodajas y reservar.


Enjuagar los tomates y reservar.


Poner una sarten a fuego medio, con el aceite y los ajos, cuando empiecen a dorarse añadir la cebolla, un poco de sal, rehogar durante 2 minutos.


Pasados los 2 minutos añadir los pimientos y los tomates, dejar pochar durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.


A continuación añadimos los huevos de choco, rectificamos de sal y ponemos un pellizco de pimienta molida, remover, añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol.


Cuando se haya evaporado el alcohol, tapar la sarten y dejar cocer a fuego lento hasta que los huevos estén cocidos y se haya reducido el vino. 


Apartar la sarten del fuego y servir caliente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario