450 ml de aceite de oliva virgen
1 kl de harina
1/2 kl de azúcar
100 gr de almendras crudas
1 corteza de limón
1 cucharada grande de anís en grano
1 hoja de papel para horno
2 cucharadas de azúcar
1 bandeja para horno
Preparación:
Calentar el horno a 170º arriba y abajo.
Poner una sartén al fuego con el aceite, cuando este a punto de hervir retirar del fuego y añadir la corteza de limón, el anís en grano y dejar que se enfríe un poco.
En un cuenco poner el azúcar, añadir el aceite templado pasado por un colador, batir a mano con un batidor de varillas hasta que el azúcar este disuelta.
Cuando el azúcar este disuelta añadimos la harina poco a poco, cuando cueste trabajo batir con las varillas utilizamos las manos bien limpias y seguimos amasando, añadimos el resto de la harina.
Cuando hayamos puesto toda la harina se quedara una masa un poco arenosa.
Poner el papel al molde que vamos a utilizar, añadir la masa dentro encima del papel, ir aplanando la masa hasta cubrir todo el molde, marcar por encima la masa con un cuchillo sin llegar hasta abajo, para luego cortar en trozos.
Poner una almendra cruda encima de cada trozo marcado y espolvorear por encima las dos cucharadas de azúcar.
Introducir la bandeja en el horno 35 ó 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Cortar los trozos cuando la torta este caliente.
No sacar del molde cuando este caliente porque se deshace, sacarla cuando este fría.
NOTA: yo he utilizado una bandeja de 26 cm de ancho por 38 de largo y 4 cm de alto.
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