Ingredientes:
1 centolla
1 cebolleta fresca
1 ó 2 cucharadas de vino fino ó manzanilla
Preparación:
Empezamos cociendo la centolla.
El tiempo de cocción dependerá del peso de la centolla.
Para una centolla de 1 kg ó 1´250 kg el tiempo es de 20 minutos.
Si la centolla está viva hay que ponerla en agua fría con 60 gr de sal por litro de agua, hay que tener cuidado de que no se rompa ninguna pata para que al cocerla no entre agua dentro y pierda sabor, sacar del agua en cuanto pasen los 20 minutos y dejar enfriar.
Si está muerta hay que ponerla en agua hirviendo con la misma cantidad de sal y 15 minutos de cocción, sacar del agua pasados los 15 minutos y dejar enfriar.
Una vez fría, abrimos la centolla y limpiamos el caparazón, quitamos toda la carne del cuerpo y de las patas, la ponemos dentro del caparazón.
Limpiamos la cebolleta, la cortamos en trozos pequeñitos y la ponemos con la carne de la centolla, añadimos el vino mezclamos bien, dejamos reposar unos minutos para que se mezclen bien los sabores y a comer.
NOTA: la centolla es mejor consumirla en poco tiempo después de cocida, si la dejamos en el frigorifico mucho tiempo se va quedando seca.
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