Ingredientes:
1, 1/2 kl de manzanas
700 gr de azúcar
1/2 cucharada pequeña de canela molida
100 ml de agua
1 limón
Preparación :
Lavar cortar y descorazonar las manzanas, dejar dos sin pelar.
Las manzanas deben pesar un kilo después de peladlas.
Poner una cacerola al fuego con las manzanas, la canela, el agua y el zumo del limón, tapar y dejar al fuego, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
Cuando las manzanas estén cocidas apartar del fuego y le pasamos la batidora para hacer un puré.
Volver a poner al fuego las manzanas trituradas y añadir el azúcar, removemos con una cuchara de palo de vez en cuando, cuidando que no se nos pegue, seguir removiendo y cuando pongamos la cuchara en pie en el centro de la cacerola y no se caiga, estará listo el dulce de manzanas.
Apartamos del fuego y llenamos los envases.
Dejar enfriar ante de tapar los envases.
No hay comentarios:
Publicar un comentario