sábado, 18 de abril de 2020

DULCE DE MANZANA

Ingredientes:

1, 1/2 kl de manzanas
700 gr de azúcar
1/2 cucharada pequeña de canela molida
100 ml de agua
1 limón



Preparación :

Lavar cortar y descorazonar las manzanas, dejar dos sin pelar.

Las manzanas deben pesar un kilo después de peladlas.

Poner una cacerola al fuego con las manzanas, la canela, el agua y el zumo del limón, tapar y dejar al fuego, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. 

Cuando las manzanas estén cocidas apartar del fuego y le  pasamos la batidora para hacer un puré. 
 
Volver a poner al fuego  las manzanas trituradas y añadir el azúcar, removemos con una cuchara de palo de vez en cuando, cuidando que  no se nos pegue, seguir removiendo y  cuando pongamos la cuchara en pie en el centro de la cacerola y no se caiga, estará listo el dulce de manzanas.

Apartamos del fuego y llenamos los envases.

Dejar enfriar ante de tapar los envases. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario