Ingredientes:
1 kg de patatas
1 kg de borriquete (ya limpio)
4 tomates maduros
2 cebollas grandes
4 dientes de ajos
3 pimientos de freír
150 ml de aceite de oliva virgen
150 ml de vino fino de jerez
Sal
Preparación:
Precalentar el horno a 200º arriba y abajo.
Limpiar el pescado de escamas y tripas, darle un corte superficial por los dos lados, poner sal y dejar en espera.
Pelar las patatas, cortar en rodajas finas, enjuagar, dejar cubiertas de agua y reservar.
Pelar las cebollas , córtalas en juliana y reservar.
Limpiar de pepitas los pimientos y córtalos en trozos, reservar.
Pelar, cortar en rodajas los ajos y reservar.
Enjuagar, cortar los tomates en trozos y reservar.
En una fuente para horno poner un poco de aceite, sal y un poco de cebolla, añadir las patatas, poner un poco de sal, a continuación añadir los tomates, los pimientos, los ajos, la cebolla, sal y el aceite.
Introducir la bandeja en el horno, bajar la temperatura a 175º y dejar hornear 25 minutos.
Pasados los 25 minutos, sacamos la bandeja y retiramos hacia un lado toda la verdura, añadir encima de las patatas el pescado y repartir por encima del pescado la verdura, añadir el vino, volver a meter al horno la bandeja y dejar hornear durante 20 minutos más.
Dejar dentro del horno 15 minutos antes de servir.
NOTA: esta receta se puede hacer con Urta, Robalo, Pargo, Bocinegro etc... ó el pescado que más os guste.
NOTA: esta receta se puede hacer con Urta, Robalo, Pargo, Bocinegro etc... ó el pescado que más os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario