jueves, 2 de abril de 2020

BORRIQUETE AL HORNO


Ingredientes:


1 kg de patatas
1 kg de borriquete (ya limpio)
4 tomates maduros 
2 cebollas grandes
4 dientes de ajos
3 pimientos de freír 
150 ml de aceite de oliva virgen 
150 ml de vino fino de jerez
Sal

Preparación:

Precalentar  el horno a 200º arriba y abajo.

Limpiar el pescado de escamas y tripas,  darle un corte superficial por los dos lados, poner sal y dejar en espera.

Pelar las patatas, cortar en rodajas finas, enjuagar, dejar cubiertas de agua y reservar.

Pelar las cebollas , córtalas en juliana y reservar.

Limpiar de pepitas los pimientos y córtalos en trozos,  reservar.

Pelar, cortar en rodajas los ajos y reservar.

Enjuagar, cortar los tomates en trozos y reservar.

En una fuente para horno poner un poco de aceite, sal y un poco de cebolla, añadir las patatas, poner un poco de sal, a continuación añadir los tomates, los pimientos, los ajos, la cebolla, sal  y el aceite.

Introducir la bandeja en el horno, bajar la temperatura a 175º y dejar hornear 25 minutos.

Pasados los 25 minutos, sacamos la bandeja y retiramos hacia un lado toda la verdura, añadir encima de las patatas el pescado y repartir por encima del pescado la verdura, añadir el vino, volver a meter al horno la bandeja y dejar hornear durante 20 minutos más.

Dejar dentro del horno 15 minutos antes de servir.       


NOTA: esta receta se puede hacer con Urta, Robalo, Pargo, Bocinegro etc... ó el pescado que más os guste.


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