sábado, 25 de abril de 2020

MANZANAS ASADAS CON SALSA DE CARAMELO


Ingredientes:

4 manzanas Golden grandes
200 ml de nata para cocinar
60 gr de azúcar
100 ml de agua
4 cucharadas pequeñas de ron 
2 cucharadas pequeñas de mantequilla con sal


Preparación: 

Encender el horno a 200 grados.

Lavar las manzanas y secarlas, cortar la parte de arriba y reservar.

En una fuente para horno ponemos el agua y las manzanas con la parte que hemos cortado hacia arriba.

Poner dentro del hueco 1/2 cucharada pequeña de azúcar a cada mazana, 1 cucharada pequeña de ron y 1/2 cucharada pequeña de mantequilla, tapar con la parte de la manzana que hemos quitado. 

Introducir la fuente con las manzanas en el horno, 20 ó 25 minutos hasta que estén tiernas.

Sacamos las manzanas a unan fuente y el agua que ha quedado la ponemos en un cazo con el resto del azúcar, ponemos al fuego y cuando se haga un caramelo dorado, añadimos la nata, seguimos moviendo hasta que se haya disuelto el caramelo y se haga una salsa, apartamos del fuego y se lo añadimos a las manzanas por encima.

Dejamos que se enfríen y a comer.

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