4 manzanas Golden grandes
200 ml de nata para cocinar
60 gr de azúcar
100 ml de agua
4 cucharadas pequeñas de ron
2 cucharadas pequeñas de mantequilla
con sal
Preparación:
Encender el horno a 200 grados.
Lavar las manzanas y secarlas,
cortar la parte de arriba y reservar.
En una fuente para horno ponemos el
agua y las manzanas con la parte que hemos cortado hacia arriba.
Poner dentro del hueco 1/2
cucharada pequeña de azúcar a cada mazana, 1 cucharada pequeña de ron y 1/2
cucharada pequeña de mantequilla, tapar con la parte de la manzana que hemos
quitado.
Introducir la fuente con las
manzanas en el horno, 20 ó 25 minutos hasta que estén tiernas.
Sacamos las manzanas a unan fuente y
el agua que ha quedado la ponemos en un cazo con el resto del azúcar, ponemos
al fuego y cuando se haga un caramelo dorado, añadimos la nata, seguimos
moviendo hasta que se haya disuelto el caramelo y se haga una salsa, apartamos
del fuego y se lo añadimos a las manzanas por encima.
Dejamos que se enfríen y a
comer.
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