1/2 kl de almejas
1/4 de gambas frescas
75 ml de aceite de oliva virgen
100 ml de vino fino
150 ml de caldo de gambas
250 gr de champiñones
1 cebolla mediana
4 dientes de ajos
1 hoja de laurel
Sal
2 ramas de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/2 cebolla
1 l de agua
Preparación:
Poner las almejas en un cuenco con agua y unas gotas de vinagre.
Pelar las gambas y reservar los cuerpos y las cascaras por separado.
Pelar la cebolla y cortar en juliana.
Pelar y cortar los ajos en rodajas.
Limpiar y cortar en rodajas los champiñones.
Poner una olla al fuego con las dos cucharadas de aceite y la cebolla cortada en trozos, cuando este pochada añadir las cáscaras de las gambas, remover durante unos minutos para que se frían un poco y añadir el agua, dejar hervir durante 20 minutos y apartar.
Poner una sartén al fuego con el aceite, la cebolla, los ajos y el laurel, cuando la cebolla empiece a dorar añadir los champiñones y poner un poco de sal.
Dejar al fuego hasta que se evapore el agua de los champiñones, a continuación añadir el vino y dejar evaporar el alcohol, añadir el caldo de las gambas y dejar hervir 5 minutos a fuego fuerte.
Pasados los 5 minutos añadir las gambas y las almejas, apartar en cuanto las almejas se abran, poner por encima el perejil picado y servir caliente.
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