lunes, 13 de abril de 2020

SALSA ESPAÑOLA



Ingredientes:


2 dientes de ajos
1 cebolla mediana
60 ml de aceite de oliva virgen
1 vaso de vino blanco (100 ml )
2 cucharadas grande de pan rallado
600 ml de caldo de carne
2 cucharadas grande de tomate frito casero
1 hoja pequeña de laurel
1 cucharada pequeña de colorante
2 pimientas molida 
1/4 de cucharada pequeña  de nuez moscada

Preparación:

Limpiar y trocear la cebolla y los ajos.

En una sartén poner el aceite, cebolla y ajos troceados,  acercar al fuego y sofreír, cuando este todo pochado, añadir el pan rallado y dejar freír un minuto a fuego bajo.

Añadir a continuación, el laurel, el vino y dejar evaporar el alcohol sin tapar. 

Cuando se haya evaporado el alcohol añadir el tomate frito, el colorante, pimienta, nuez moscada, remover y añadir el caldo, dejar al fuego y cuando empiece a hervir, poner a fuego  bajo hasta que la salsa este espesa y apartar.

Pasar la batidora a la salsa antes de utilizar.




 NOTA: esta salsa se puede utilizar para hacer las albóndigas en salsa, filetes, arroz etc...

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