200 gr de azúcar
3 huevos grandes
125 gr de yogur natural ó de limón
100 gr de aceite de oliva virgen extra
220 gr de harina
1 sobre de levadura de repostería
La ralladura de un limón
2 cucharadas grande de azúcar para poner por encima
Azúcar glas para adornar
125 gr de yogur natural ó de limón
100 gr de aceite de oliva virgen extra
220 gr de harina
1 sobre de levadura de repostería
La ralladura de un limón
2 cucharadas grande de azúcar para poner por encima
Azúcar glas para adornar
Preparación:
Pre calienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Engrasa el molde con mantequilla y espolvorea con harina, sacude el molde para quitar la que sobra.
Poner en un cuenco los huevos, el azúcar y batirlos hasta que doblen su volumen con la batidora eléctrica ó a mano con batidor de varillas .
Engrasa el molde con mantequilla y espolvorea con harina, sacude el molde para quitar la que sobra.
Poner en un cuenco los huevos, el azúcar y batirlos hasta que doblen su volumen con la batidora eléctrica ó a mano con batidor de varillas .
Cuando haya doblado su volumen añadir el yogur y batir durante unos segundos.
A Continuación añadir el aceite y la mantequilla, volver a batir hasta que estén bien integrados en la masa.
Añadir la ralladura de limón y la harina tamizada junto con la levadura.
Añade la harina poco apoco a la masa y mezcla con una espátula.
Vierte la masa en el molde.
Poner las 2 cucharadas de azúcar espolvoreando por encima y meter en el horno.
Hornea durante unos 35 o 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Antes de apartar del horno comprobar que el bizcocho está hecho introduciendo un palillo de madera y si sale seco el bizcocho está hecho si sale húmedo dejar unos minutos más hasta que el palillo salga limpio.
Poner las 2 cucharadas de azúcar espolvoreando por encima y meter en el horno.
Hornea durante unos 35 o 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Antes de apartar del horno comprobar que el bizcocho está hecho introduciendo un palillo de madera y si sale seco el bizcocho está hecho si sale húmedo dejar unos minutos más hasta que el palillo salga limpio.
Sacar del horno, desmoldar cuando esté templado y dejar enfriar sobre una rejilla.
Decorar poniendo azúcar glas por encima.
NOTA: podéis decorar del bizcocho como mas os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario