550 gr de harina
400 gr de calabaza asada
200 gr de almendras molidas
3 huevos grandes
150 ml de aceite de oliva virgen
400 gr de azúcar
1/2 cucharadita de café de sal
5 gr de bicarbonato
1 cucharadita de café de agua de azahar
Ajonjolí
Preparación:
Asar la calabaza quitando la piel y las pipas.
Calentar el horno a 200º.
Mezclar el bicarbonato con la harina.
Poner en un cuenco hondo la calabaza, los huevos, el aceite, almendras molidas, agua de azahar, azúcar y la sal, batir todo con la batidora eléctrica, cuando esté todo bien batido añadir la harina, volver a batir hasta que la harina esté bien integrada.
Cubrir con papel de hornear la bandeja del horno, llenar de masa una cucharada grande, poner encima del papel de horno dándole forma redondeada, añadir por encima ajonjolí, un poco de azúcar , introducir la bandeja en el horno y dejar dentro 20 0 25 minutos, dependerá de cada horno.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla y cuando estén frías ya se pueden comer.
NOTA: se pueden rellenar o cubrir con chocolate, rellenar con crema, untar con dulce de leche etc....
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