jueves, 2 de abril de 2020

REVUELTO DE ACELGAS CON GAMBONES


Ingredientes:

1 kg de acelgas
1/2 kg de gambones
50 ml de aceite de oliva virgen 
100 ml de nata 
6 dientes de ajos
4 cucharadas grandes de tomate frito casero
sal 
  
Preparación: 

Pelar los gambones y trocearlos.
Enjuagar las acelgas.
Pelar y trocear los ajos.
Poner una cacerola con agua al fuego, cuando este hirviendo poner una cucharada pequeña de sal y añadir las acelgas, dejar cocer 5 minutos, apartar y escurrir, trocear y dejar en espera.

Poner una sarten al fuego, añadir los ajos y cuando empiecen a dorar añadir los gambones y dejamos refreír 2 minutos,  a continuación añadimos las acelgas, refreír 1 minuto, incorporar el tomate, sal, remover y añadir la nata remover y dejar cocer 5 minutos a fuego bajo, remover de vez en cuando, apartar pasado los 5 minutos y servir caliente.



NOTA: se puede hacer con espinacas y los gambones cambiarlos por gambas o langostinos.


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