1 kg de acelgas
1/2 kg de gambones
50 ml de aceite de oliva virgen
100 ml de nata
6 dientes de ajos
4 cucharadas grandes de tomate frito casero
sal
Preparación:
Pelar los gambones y trocearlos.
Enjuagar las acelgas.
Pelar y trocear los ajos.
Poner una cacerola con agua al fuego, cuando este hirviendo poner una cucharada pequeña de sal y añadir las acelgas, dejar cocer 5 minutos, apartar y escurrir, trocear y dejar en espera.
Poner una sarten al fuego, añadir los ajos y cuando empiecen a dorar añadir los gambones y dejamos refreír 2 minutos, a continuación añadimos las acelgas, refreír 1 minuto, incorporar el tomate, sal, remover y añadir la nata remover y dejar cocer 5 minutos a fuego bajo, remover de vez en cuando, apartar pasado los 5 minutos y servir caliente.
NOTA: se puede hacer con espinacas y los gambones cambiarlos por gambas o langostinos.
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