1´250 gr de col
150 gr de
frijones
1oo gr de garbanzos
1 boniato blanco
1oo gr de garbanzos
1 boniato blanco
100 gr de
tocino fresco
150 gr de
morcilla
1 chorizo
1/2 kl de carne
de cerdo
1/4 kl de costilla fresca de cerdo
50 ml de aceite de oliva virgen
1/4 kl de costilla fresca de cerdo
50 ml de aceite de oliva virgen
2 pimientos
secos
1/2 cabeza de
ajos
1 cucharada
pequeña de comino
Sal
Preparación :
Poner en remojo los garbanzos y los frijones durante 10 o 12 horas.
Preparación :
Poner en remojo los garbanzos y los frijones durante 10 o 12 horas.
Cortar y quitar las semillas a los pimientos secos, poner en un recipiente a remojo en agua caliente.
Cortar la col en trozos pequeños, enjuagar y escurrir.
Pelar los ajos, pelar el boniato y cortar en trozos enjuagar y escurrir.
Enjuagar la carne, costilla, tocino, chorizo y morcilla.
Poner en el vaso de la batidora los ajos pelados, los pimientos, el comino, un poco de agua caliente y batirlo.
En una olla exprés introducir los garbanzos, los frijones, la col, la carne, costilla, morcilla chorizo, tocino, añadir el batido de pimiento, ajos y comino.
Añadir el aceite, poner agua templada hasta cubrir los ingredientes y sal, tapar la olla y poner a fuego alto, cuando la válvula empiece a girar, bajar el fuego y dejar cocer 35 minutos.
Pasado los 35 minutos retirar del fuego, dejar que salga el vapor de la olla abrir rectificar de sal y servir.
NOTA: el boniato se puede sustituir por patata fresca.
Esta mas bueno si lo hacemos el día antes.
Esta mas bueno si lo hacemos el día antes.
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