Ingredientes:
Masa quebrada :
250 gr de harina de repostería
1 pizca de sal
120 gr de mantequilla sin sal
1 yema de huevo
2 cucharadas de agua muy fría
Relleno:
150 gr de arroz
200 gr de beicon
200 gr de queso mascarpone
5 huevos grandes
1 pimiento verde de asar
1 pimiento rojo de asar
2 cebolletas frescas
Sal
Preparación:
Masa:
En un cuenco tamizar la harina, mezclar con la sal.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente en trocitos,
amasar con suavidad hasta que parezca arenosa.
Batir la yema de huevo con el agua muy fría y añadir en el centro de la harina y amasar hasta que la masa esté uniforme, hacer una bola y aplastar, cubrir con un poco de harina , tapar con papel film y dejar reposar en el frigorífico durante una hora y media como mínimo.
Enharinar la superficie de la encimera, poner la masa y estirarla con un rodillo hasta obtener el diámetro del molde que vamos a utilizar.
Extender un poco de aceite por el interior del molde, espolvorear con harina y retirar la sobrante.
Estirar la masa, ponerla cubriendo todo el molde y cortar la masa que sobre.
Relleno:
Corta el beicon en trozos pequeños.
Limpiar los pimientos de semillas y cortar en trozos pequeños.
Limpiar y cortar en trozos pequeños las cebolletas.
Poner una olla al fuego con 600 ml de agua y una cucharadita de sal, cuando este hirviendo añadir el arroz y dejar al fuego hasta que el arroz este cocido apartar, escurrir y reservar.
Pre calentar el horno a 170º mientras hacemos el relleno.
Poner una sartén al fuego con el beicon, cuando empiece a dorarse añadir las verduras y dejar al fuego hasta que el beicon esté dorado y las verduras estén pochadas, retirar de fuego y poner en un colador para retirar el exceso de grasa y reservar.
En un cuenco añadir los huevos, sal y batir un poco, añadir el queso y volver a batir hasta que se integre con los huevos, añadir el arroz cocido, el refrito de beicon y verduras, remover para que se integren todos los ingredientes y poner dentro del molde encima de la masa, repartir bien el relleno.
Introducir el molde dentro del horno ya caliente durante 25 minutos, pasados los 25 minutos apagar el horno y dejar dentro el pastel con la puerta un poco abierta 15 minutos más, sacarlo del horno y servir.
NOTA: Si tenemos poco tiempo se puede comprar la masa quebrada ya hecha.
Este pastel se puede comer caliente o frío, como mas os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario