jueves, 23 de abril de 2020

PASTEL DE ARROZ Y BEICON


Ingredientes:

Masa quebrada :

250 gr de harina de repostería
1 pizca de sal
120 gr de mantequilla sin sal
1 yema de huevo

2 cucharadas de agua muy fría


Relleno:

150 gr de arroz
200 gr de beicon 
200 gr de queso mascarpone
5 huevos grandes
1 pimiento verde de asar 
1 pimiento rojo de asar
2 cebolletas frescas
Sal


Preparación: 


Masa:

En un cuenco tamizar la harina, mezclar con la sal.

Añadir la mantequilla a temperatura ambiente en trocitos,
amasar con suavidad hasta que parezca arenosa. 

Batir la yema de huevo con el agua muy fría y añadir en el centro de la harina y amasar hasta que la masa esté uniforme, hacer una bola y aplastar, cubrir con un poco de harina , tapar con papel film y dejar reposar en el frigorífico durante una hora y media como mínimo.



Enharinar la superficie de la encimera, poner la masa y estirarla con un rodillo hasta obtener el diámetro del molde que vamos a utilizar.

Extender un poco de aceite por el interior del molde, espolvorear con harina y retirar la sobrante.

Estirar la masa, ponerla cubriendo todo el molde y cortar la masa que sobre.


Relleno:

Corta el beicon en trozos pequeños.

Limpiar los pimientos de semillas y cortar en trozos pequeños.

Limpiar y cortar en trozos pequeños las cebolletas.

Poner una olla al fuego con 600 ml de agua y una cucharadita de sal, cuando este hirviendo añadir el arroz y dejar al fuego hasta que el arroz este cocido apartar, escurrir y reservar. 

Pre calentar el horno a 170º mientras hacemos el relleno.

Poner una sartén al fuego con el beicon, cuando empiece a dorarse añadir las verduras y dejar al fuego hasta que el beicon esté dorado y las verduras estén pochadas, retirar de fuego y poner en un colador para retirar el exceso de grasa y reservar.


En un cuenco añadir los huevos, sal y batir un poco, añadir el queso y volver a batir hasta que se integre con los huevos, añadir el arroz cocido, el refrito de beicon y verduras, remover para que se integren todos los ingredientes y poner dentro del molde encima de la masa, repartir bien el relleno.

Introducir el molde dentro del horno ya caliente durante 25 minutos, pasados los 25 minutos apagar el horno y dejar dentro el pastel con la puerta un poco abierta 15 minutos más, sacarlo del horno y servir.



NOTA: Si tenemos poco tiempo se puede comprar la masa quebrada ya hecha.
Este pastel se puede comer caliente o frío, como mas os guste.


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