miércoles, 15 de abril de 2020

TORTILLITAS DE PATATA CALABACÍN Y QUESO


Ingredientes:


200 gr de calabacín
200 gr de patatas
1 huevo
75 gr de queso mozzarella (opcional)
25 gr de harina de trigo
2 ajos
3 ramas de perejil
Sal
Aceite  de oliva para freír

Preparación:

Se ralla el calabacín y la patata por la parte más gruesa de un rallador, se deja que escurran  en un colador un rato para que suelten el agua.


Pelamos y cortamos en trozos pequeños los ajos y el perejil.

Rallar el queso (opcional).

En un cuenco ponemos el huevo y lo batimos un poco.

Añadir el calabacín y la patata al huevo, los ajos, el perejil , el queso, la harina, la sal, mezclamos bien y dejamos reposar 15 minutos.

Ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva y cuando esté caliente vamos echando cucharadas de la masa, se les da un poco de forma y se dejan freír hasta que estén doradas por los dos lados.

Cuando estén doradas por los dos lados sacar a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y servir calientes.


NOTA: si no tenemos ó no nos gusta el queso no se le añade.
También se pueden hacer con otras verduras, por ejemplo: brócoli, coliflor, guisantes etc…



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