Ingredientes:
200
gr de calabacín
200 gr
de patatas
1
huevo
75
gr de queso mozzarella (opcional)
25
gr de harina de trigo
2
ajos
3 ramas de perejil
Sal
Aceite
de oliva para freír
Preparación:
Se ralla el calabacín y la patata por la parte más gruesa de un rallador, se deja que escurran en un colador un rato para que suelten el agua.
Pelamos y cortamos en trozos pequeños los ajos y el perejil.
Rallar el queso (opcional).
Rallar el queso (opcional).
En un cuenco ponemos el huevo y lo batimos un poco.
Añadir el calabacín y la patata al huevo, los ajos, el perejil , el queso, la harina, la sal, mezclamos bien y dejamos reposar 15 minutos.
Añadir el calabacín y la patata al huevo, los ajos, el perejil , el queso, la harina, la sal, mezclamos bien y dejamos reposar 15 minutos.
Ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva y cuando esté caliente vamos echando cucharadas de la masa, se les da un poco de forma y se dejan freír hasta que estén doradas por los dos lados.
Cuando estén
doradas por los dos lados sacar a un plato con papel de cocina para que absorba
el exceso de aceite y servir calientes.
NOTA: si no tenemos ó no nos gusta el queso no se le añade.
También se pueden hacer con otras verduras, por
ejemplo: brócoli, coliflor, guisantes etc…
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