jueves, 9 de abril de 2020

ARROZ CALDOSO CON ALMEJAS

Ingredientes:

320 gr de arroz
1 pimiento rojo de asar
1/2 kl de almejas
4 dientes de ajos
1 cebolla pequeña
1 tomate grande maduro
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de colorante
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
Sal
Caldo de pescado o agua

Preparación: 

En un cuenco poner las almejas, cubrir con agua y unas gotas de vinagre.

Cortar el pimiento en tiras, pelar la cebolla y cortar en trozos pequeños, pelar el tomate y trocear, dar un corte a los ajos sin pelar.

Poner una cazuela al fuego con el aceite, cuando el aceite este caliente añadir el pimiento cortado en tiras y los ajos enteros, cuando en ten fritos estén fritos sacarlos del aceite poner en un plato y dejar en espera.

En el aceite de freír los pimientos añadir la cebolla, cuando empiece a dorar añadir el tomate y dejar a fuego lento hasta que el tomate esté frito.

Cuando esté el refrito añadir el arroz sofreír un poco removiendo para que no se queme, poner el colorante, el pimentón y añadir dos vasos de caldo por cada vaso de arroz, añadir sal, los pimientos y los ajos que tenemos reservados, dejar cocer, añadir las almeja unos minutos antes de apartar el arroz del fuego, cuando esté el arroz cocido apartar y dejar reposar unos minutos antes de servir.

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