viernes, 24 de abril de 2020

ARROZ CON GAMBONES

Ingredientes:


12 gambones
200 gr de arroz
100 ml de aceite de oliva virgen
1 pimiento verde de freír
1 tomate maduro
5 dientes de ajos
1 cucharada de colorante
½ l de caldo de gambas
¼ l de caldo de pescado ó agua
Sal

Ingredientes para el caldo de gambones:

6 gambones
Cabezas y piel de los gambones
1 cebolla pequeña
1´1/2 l de agua
2 cucharadas de oliva virgen

Preparación:

Pelamos los gambones, poner la carne en un recipiente, la piel en otro y  reservar.

Cortar en tiras el pimiento, pelar y trocear el tomate, dar un golpe a los ajos y dejarlos enteros.

Poner al fuego una cacerola con las dos cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadir la cebolla cortada en trozos, cuando empiece a dorar añadir las pieles de los gambones, remover y cuando empiecen a dorarse añadir el agua,  dejar al fuego hirviendo durante 20 minutos, apartar, triturar con una batidora, pasar por un colador y reservar.

Poner al fuego una cazuela con el aceite, añadir los ajos y las tiras de pimiento, cuando esté frito retirar del aceite y reservar en un plato.

Añadir el tomate, cuando el tomate esté frito añadir el colorante y un poco de sal remover y añadir un poco del caldo de los gambones dejar que hierva y añadir el arroz, remover, dejar cocer y cuando absorba el caldo añadir el  resto del caldo de los gambones y el caldo de pescado, dejar cocer y 5 minutos antes de apartar poner los gambones pelados y los enteros encima del arroz, dejar al fuego hasta que el arroz esté cocido.

Apartar tapar con un paño ó tapadera y dejar reposar 5 minutos antes de servir.



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