Ingredientes:
12 gambones
200 gr de arroz
100 ml de aceite de oliva virgen
1 pimiento verde de freír
1 tomate maduro
5 dientes de ajos
1 cucharada de colorante
½ l de caldo de gambas
¼ l de caldo de pescado ó agua
Sal
Ingredientes para el caldo de gambones:
6 gambones
Cabezas y piel de los gambones
1 cebolla pequeña
1´1/2 l de agua
2 cucharadas de oliva virgen
Preparación:
Pelamos los gambones, poner la carne en un recipiente, la
piel en otro y reservar.
Cortar en tiras el pimiento, pelar y trocear el tomate, dar
un golpe a los ajos y dejarlos enteros.
Poner al fuego una cacerola con las dos cucharadas de
aceite, cuando esté caliente añadir la cebolla cortada en trozos, cuando
empiece a dorar añadir las pieles de los gambones, remover y cuando empiecen a
dorarse añadir el agua, dejar al fuego
hirviendo durante 20 minutos, apartar, triturar con una batidora, pasar por un
colador y reservar.
Poner al fuego una cazuela con el aceite, añadir los ajos y
las tiras de pimiento, cuando esté frito retirar del aceite y reservar en un
plato.
Añadir el tomate, cuando el tomate esté frito añadir el
colorante y un poco de sal remover y añadir un poco del caldo de los gambones dejar
que hierva y añadir el arroz, remover, dejar cocer y cuando absorba el caldo
añadir el resto del caldo de los gambones y el caldo de pescado, dejar cocer y 5 minutos antes de apartar poner los gambones pelados y los enteros encima del arroz, dejar al fuego hasta que el arroz esté cocido.
Apartar tapar con un paño ó tapadera y
dejar reposar 5 minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario