domingo, 1 de agosto de 2021

GHEE (MANTECA CLARIFICADA AHUMADA)

Ingredientes:


500 gr de mantequilla sin sal


Preparación:


Troceamos la mantequilla y la introducimos en un recipiente apto para el fuego.

Ponemos a calentar a fuego bajo, cuando este derretida la mantequilla subir un poco la temperatura.

Cuando se forme una capa de espuma por encima bajar el fuego y retirar la espuma con una cuchara.

En el fondo del recipiente se queda una capa láctea.

Bajar el fuego y seguir cociendo hasta que el liquido que se ha quedado en el fondo empiece a caramelizarse, ir observando para que no llegue a quemarse.

Cuando este caramelizado retiramos el recipiente del fuego.

Ponemos un recipiente y vamos echando la parte amarilla, procurando que no caiga nada del liquido del fondo.

Dejamos enfriar y luego la conservamos en el frigorífico.


NOTA: en el frigorífico se mantiene bien durante bastante tiempo.

                                                 

                    




                                                                            

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