1 k de patatas
8 dientes de ajo pequeños
Langostinos al ajillo:
14 langostinos(también se puede hacer con gambas ó gambones)
6 dientes de ajos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 guindilla(opcional)
Mayonesa de ajo casera receta (pulsar aquí)
Aceite de oliva para freír las patatas
Preparación:
Pelar los langostinos y reservar.
Pelar las patatas, cortar en rodajas, enjuagar y poner un poco de sal.
Retirar la piel blanca de los 8 ajos, dejar la ultima piel darle un corte y reservar.
Pelar los 6 ajos, cortar en rodajas y reservar.
Poner una sarten al fuego con abundante aceite, cuando este bien caliente añadir los ajos enteros, las patatas y dejar al fuego hasta que estén fritas.
Mientras se fríen las patatas hacemos la mayonesa receta (pulsar aquí).
Cuando estén fritas las patatas las sacamos y las ponemos en una fuente.
Poner en una sarten al fuego con las 4 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadir los 6 ajos cortados y (la guindilla) si os gustan picante.
Cuando los ajos empiezan a dorarse añadir los langostinos, remover, y cuando hayan cambiado de color dejamos que se hagan durante 1 minuto.
Pasado el minuto apartamos del fuego los langostinos y los añadimos a la fuente donde tenemos las patatas fritas, removemos y dejamos reposar para que las patatas cojan el sabor de los langostinos.
Servimos con un poco de mayonesa de ajo por encima.
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