viernes, 6 de agosto de 2021

REVUELTO DE PATATAS FRITAS CON LANGOSTINOS

Ingredientes:

1 k de patatas

8 dientes de ajo pequeños


Langostinos al ajillo:


14 langostinos(también se puede hacer con gambas ó gambones)

6 dientes de ajos

4 cucharadas de aceite de oliva virgen 

1 guindilla(opcional)


Mayonesa de ajo casera receta (pulsar aquí)

Aceite de oliva para freír las patatas


Preparación:


Pelar los langostinos y reservar.

Pelar las patatas, cortar en rodajas, enjuagar y poner un poco de sal.

Retirar la piel blanca de los 8 ajos, dejar la ultima piel darle un corte y reservar.

Pelar los 6 ajos, cortar en rodajas y reservar.

Poner una sarten al fuego con abundante aceite, cuando este bien caliente añadir los ajos enteros, las patatas y dejar al fuego hasta que estén fritas.

Mientras se fríen las patatas hacemos la mayonesa receta (pulsar aquí).

Cuando estén fritas las patatas las sacamos y las ponemos en una fuente.

Poner en una sarten al fuego con las 4 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadir los 6 ajos cortados y (la guindilla) si os gustan picante. 

Cuando los ajos empiezan a dorarse añadir los langostinos, remover,  y cuando hayan cambiado de color dejamos que se hagan durante 1 minuto.

Pasado el minuto apartamos del fuego los langostinos y los añadimos a la fuente donde tenemos las patatas fritas, removemos y dejamos reposar para que las patatas cojan el sabor de los langostinos.

Servimos con un poco de mayonesa de ajo por encima. 







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