martes, 17 de agosto de 2021

HIGOS EN ALMÍBAR

Ingredientes:


1 kl de higos frescos (blancos ó negros)

1 l de agua

450 gr de azúcar

1 rama de canela

1 naranja

2 clavos de olor


Tarros de cristal con tapa(para envasar los higos)


Preparación:


Pelar media naranja, sin nada de la parte blanca y reservar.

Enjuagar los higos, secarlos y pinchar 4 veces con un palillo de dientes y reservar.

Poner una olla al fuego con agua y cuando este hirviendo poner los higos, dejarlos hervir durante 3 minutos, apartar la olla del fuego, sacar los higos con cuidado, ponerlos en un colador a escurrir y reservar.

Poner una olla al fuego, añadir el litro de agua, el azúcar, la piel de la naranja y los clavos de olor, dejar hervir durante 5 minutos a fuego fuerte.

Pasados los 5 minutos introducir los higos con cuidado, poner a fuego lento, cubrir de vez en cuando con el almíbar para que no se resequen, dejar al fuego durante 35 ó 40 minutos ó hasta que los higos estén tiernos y el almíbar haya espesado.

Envasar en botes de cristal, cerrar muy bien los tarros y poner al baño maría, dejando hervir 25 minutos, dejar enfriar antes de sacarlos del agua, limpiar los tarros y guardar.


NOTA: reservar en el frigorífico si los va a consumir después de hacerlos.






 

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