Ingredientes:
1 kl de higos frescos (blancos ó negros)
1 l de agua
450 gr de azúcar
1 rama de canela
1 naranja
2 clavos de olor
Tarros de cristal con tapa(para envasar los higos)
Preparación:
Pelar media naranja, sin nada de la parte blanca y reservar.
Enjuagar los higos, secarlos y pinchar 4 veces con un palillo de dientes y reservar.
Poner una olla al fuego con agua y cuando este hirviendo poner los higos, dejarlos hervir durante 3 minutos, apartar la olla del fuego, sacar los higos con cuidado, ponerlos en un colador a escurrir y reservar.
Poner una olla al fuego, añadir el litro de agua, el azúcar, la piel de la naranja y los clavos de olor, dejar hervir durante 5 minutos a fuego fuerte.
Pasados los 5 minutos introducir los higos con cuidado, poner a fuego lento, cubrir de vez en cuando con el almíbar para que no se resequen, dejar al fuego durante 35 ó 40 minutos ó hasta que los higos estén tiernos y el almíbar haya espesado.
Envasar en botes de cristal, cerrar muy bien los tarros y poner al baño maría, dejando hervir 25 minutos, dejar enfriar antes de sacarlos del agua, limpiar los tarros y guardar.
NOTA: reservar en el frigorífico si los va a consumir después de hacerlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario