sábado, 14 de agosto de 2021

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y COCO

Ingredientes:


5 huevos grandes

300 gr de harina para repostería 

250 gr de azúcar

150 ml de leche 

100ml de aceite de oliva variedad arbequina

200 ml de nata para montar

50 gr de cacao puro

50 gr de coco

1/2 cucharada pequeña de jengibre

1/2 cucharada pequeña de nuez moscada

1 cucharada pequeña de canela molida

1 cucharada pequeña de levadura

1 sobre de gaseosa (vienen dos sobres juntos)


Moldes de papel para magdalenas

Moldes individuales para magdalenas de silicona ó moldes para flan


Preparación:


Introducir un molde de papel dentro de los moldes de silicona o de flan.

Encender el horno y calentar a 160 grados arriba y abajo

Tamizar la harina con el cacao, el sobre de gaseosa(los dos sobres) y la levadura.

Mezclar la harina tamizada con el coco rallado, reservar.

Derretir la manteca y dejar en espera.

En un bol añadir los huevos, la sal y el azúcar,
Batir con varillas hasta que blanqueen y hayan doblado su volumen.

Añadir la mantequilla, y al aceite, seguir batiendo, cuando esté todo bien mezclado añadir la nata, batir hasta que esté bien incorporada.

A continuación añadir la leche, batir hasta que este bien mezclada.

Añadir la mezcla de harina poco a poco mezclando a mano con el batidor de varillas.

Poner los moldes en la bandeja del horno.

Llenar 3 cuartas partes de los moldes, cuando este la bandeja llena introducir en el horno precalentado 20 ó 25 minutos.

El tiempo dependerá de cada horno.


                   

                             

                    
                           


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