Ingredientes:
60 ml de aceite de oliva virgen
300 gr de champiñones
100 ml de vino fino de Jerez
25 gr de harina
200 ml de nata para cocinar
100 ml de leche (la que utilicéis en
casa)
1 cebolla grande
100 ml de caldo de pollo
3 dientes de ajos grande
sal
Preparación:
Tradicional
Pelar, corta la cebolla en juliana y reservar.
Pelar los ajos, cortar en láminas y
reservar.
Limpiar los champiñones, cortar en
trozos y reservar.
Poner una sartén al fuego con el aceite,
cuando este caliente añadir los ajos y la cebolla, dejar al fuego hasta que esté
todo refrito.
Cuando este el hecho el refrito añadir
los champiñones cortados, un poco de sal y dejar refreír hasta que se evapore
toda el agua de los champiñones, añadir la harina cocinarla 1 minuto, añadir el
vino y dejar evaporar el alcohol.
Añadir el caldo dejar hervir hasta que
los champiñones estén cocidos, rectificar de sal antes de apartar del fuego.
Triturar ó dejar con los trozos y servir
caliente.
Ingredientes:
60 ml de aceite de oliva virgen
300 gr de champiñones
100 ml de vino fino de Jerez
25 gr de harina
200 ml de nata para cocinar
100 ml de leche (la que utilicéis en casa)
1 cebolla grande
50 ml de caldo de pollo
3 dientes de ajos grande
sal
Limpiar los champiñones, cortar por la mitad y reservar.
Pelar y cortar la cebolla en cuatro trozos y reservar.
Pelar los ajos, dejar enteros y reservar.
En el vaso de la Thermomix añadir los ajos enteros y la cebolla cortada, triturar 6 seg, a vel 4´5.
Añadir el aceite y sofreír durante 4 min, vel 1, temp varoma.
Añadir los champiñones cortados por la mitad y triturar 12 seg, vel cuchara.
Sofreír 15 minutos, vel cuchara, temp Varoma.
A los 4 minutos añadir el vino y un poco de sal.
Dejar pasar 2 minutos después de poner el vino para que se evapore el alcohol y añadir la harina en un lado del vaso (si la harina cae en el centro se queda pegada a las cuchillas).
Añadir el caldo y dejar hasta que termine.
Probar de sal cuando termine la Thermomix, y rectificar si es necesario.
Con los champiñones sin triturar ó triturados servir la salsa caliente.
NOTA: esta salsa combina muy bien con albóndigas (receta aqui) pasta y carnes.
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