Ingredientes:
1 conejo grande (1´300 gr aproximadamente)
125 ml de aceite de oliva virgen
2 cebollas medianas
6 dientes de ajos grandes
16 almendras crudas con piel
200 ml de vino fino de Jerez
2 hojas de laurel pequeñas
Pimienta molida
1 cucharada de colorante
1 litro de caldo de pollo casero
sal
Preparación :
Limpiar y trocear el conejo, poner sal y pimienta y dejar en espera.
Limpiar, trocear las cebollas, los ajos y reservar.
En una cacerola poner el aceite y cuando este caliente añadir el conejo, cuando este dorado sacarlo y dejar en espera.
En el aceite de dorar el conejo poner a pochar la cebolla, los ajos y el laurel, cuando este la cebolla dorada añadir el azafrán.
Retirar el laurel, añadir un poco de caldo y triturar con la batidora.
Cuando este triturado el refrito añadirlo a la cacerola, añadir el conejo, remover, subir el fuego y añadir el vino.
Dejar a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.
Bajar el fuego, poner el resto del caldo, tapar la cacerola y dejar cocer 30 ó 40 minutos.
El tiempo dependerá si es un conejo de supermercado ó de campo.
NOTA: se puede acompañar con unas tortitas de patatas a la sarten(receta aquí)
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