miércoles, 11 de agosto de 2021

CONEJO EN SALSA DE ALMENDRAS

 

Ingredientes:


1 conejo grande (1´300 gr aproximadamente)
125 ml de aceite de oliva virgen
2 cebollas medianas
6 dientes de ajos grandes
16 almendras crudas con piel
200 ml de vino fino de Jerez
2 hojas de laurel pequeñas
Pimienta molida
1 cucharada de colorante 
1 litro de caldo de pollo casero
sal

Preparación :

Limpiar y trocear  el conejo, poner sal y pimienta y dejar en espera.
Limpiar, trocear las cebollas, los ajos y reservar.

En una cacerola poner el aceite y cuando este caliente añadir el conejo, cuando este dorado sacarlo y dejar en espera.

En el aceite de dorar el conejo poner a pochar la cebolla, los ajos y el laurel, cuando este la cebolla dorada añadir el azafrán
.

Retirar el laurel, añadir un poco de caldo y triturar con la batidora.
Cuando este triturado el refrito añadirlo a la cacerola, añadir el conejo, remover, subir el fuego y añadir el vino.

Dejar a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.

Bajar el fuego, poner el resto del caldo, tapar la cacerola y dejar cocer 30 ó 40 minutos.

El tiempo dependerá si es un conejo de supermercado ó de campo.

NOTA: se puede acompañar con unas tortitas de patatas a la sarten(receta aquí)


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