miércoles, 18 de agosto de 2021

ALBONDIGAS DE POLLO Y PAVO CON TOMATE GRATINADAS

Ingredientes:

 

½ kl de carne pollo

½ kl pavo

1 huevo grande

1 rebanada de pan de 2 cm de gruesa (solo la miga)

2 pimientas molidas

2 Ajos picados

4 ramas de perejil

¼ de cucharada de neldo

100 ml de leche

Sal

1 kl de tomate frito casero 

1 cucharada de orégano molido

100 gr de queso mozzarella rallado


 

 

Preparación:

 

Horno precalentado a 200 grados antes de introducir las albóndigas.

Pelar y cortar en trozos pequeños los ajos y reservar.

Moler las pimientas y reservar.

Trocear el perejil y reservar.

Mojar con la leche el pan, dejar que se esponje 15 minutos y reservar.

Poner en un cuenco grande la carne, añadir un poco de sal, la pimienta muy molida, el huevo, el perejil, el eneldo.

Escurrir la leche y añadir la rebanada de pan a la carne, mezclar todo muy bien y cuando este bien ligada toda la mezcla, tapar con plástico de cocina y dejar reposar en el frigorífico hasta el día siguiente.

Al día siguiente, tomamos pequeñas cantidades de la mezcla y hacemos las albóndigas.

Ponemos a fuego medio una sarten con el tomate frito casero (receta aqui).

Cuando el tomate empiece a hervir poner a fuego lento, introducir las albóndigas, tapar la sarten y deja cocer durante 35 minutos removiendo con cuidado para que se cuezan bien. 

Cuando estén hechas las albóndigas las ponemos en una fuente para horno, le espolvoreamos por encima el orégano y encima del orégano añadimos el queso rallado.

Introducimos la bandeja en el horno de 10 a 15 minutos hasta que el queso este gratinado el tiempo dependerá de cada horno.

Retiramos la bandeja del horno y servimos caliente.


NOTA: las albóndigas las puedes hacer también con la carne que más os guste.


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