Ingredientes:
350 gr. de arroz
800 gr. de agua
1 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Ponemos en el vaso el diente de
ajo con el aceite y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
A continuación añadimos el agua y
la sal, introducimos el cestillo en el vaso de la Thermomix, programamos 7 minutos, a temperatura Varoma,
velocidad 1.
Terminado los 7 minutos sin quitar la tapa a la Thermomix, añadimos el arroz
por el hueco de la tapa y caerá dentro del cestillo.
Programamos 15 minutos a temperatura
Varoma, velocidad 4 (Mover el arroz con la espátula sin quitar la tapa de vez
en cuando).
Terminado los 15 minutos comprobar si el arroz está a nuestro gusto.
Si os gusta el arroz más blando
programar 2 minutos más, velocidad 4, temperatura Varoma.
Retirar el cestillo del vaso y
poner el arroz en una fuente tapada 3 minutos.
Darle forma con un cuenco redondo
y servir.
NOTA: el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz y de lo blando que te guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario