martes, 3 de agosto de 2021

ARROZ BLANCO TRADICIONAL Y EN THERMOMIX

Ingredientes:

200 gr de arroz redondo (5o gr de arroz por persona)
500 gr de agua 
1 diente de ajo mediano
2 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen
Sal


TRADICIONAL

Preparación:



Poner el arroz en un colador, enjuagar y dejar escurrir.

Añadimos el aceite y el ajo en una cacerola, la ponemos a fuego bajo.

Cuando el ajo este dorado retirarlo del aceite y añadir el arroz, remover y refreír 1 minuto teniendo cuidado de que no se queme.

Pasado el  minuto ponemos a fuego fuerte, añadimos el agua,  cuando empiece a hervir añadimos un poco de sal, ponemos a fuego medio, tapamos la cacerola y dejamos cocer el arroz hasta que se evapore el agua, unos 15 minutos más o menos.

Retirar la cacerola del fuego, dejar reposar el arroz con la tapadera puesta 4 minutos.

Darle forma con un cuenco redondo y servir.


NOTA: el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz y de lo blando que te guste. 



THERMOMIX:


Ingredientes:

350 gr. de arroz
800 gr. de agua
1 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

 

Ponemos en el vaso el diente de ajo con el aceite y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

 

A continuación añadimos el agua y la sal, introducimos el cestillo en el vaso de la Thermomix,  programamos 7 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1.

Terminado los 7 minutos sin quitar la tapa a la Thermomix, añadimos el arroz por el hueco de la tapa y caerá dentro del cestillo.

 

Programamos 15 minutos a temperatura Varoma, velocidad 4 (Mover el arroz con la espátula sin quitar la tapa de vez en cuando).

Terminado los 15 minutos comprobar si el arroz está a nuestro gusto.

 

Si os gusta el arroz más blando programar 2 minutos más, velocidad 4, temperatura Varoma.

 

Retirar el cestillo del vaso y poner el arroz en una fuente tapada 3 minutos.

 

Darle forma con un cuenco redondo y servir.



NOTA: el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz y de lo blando que te guste. 

 

 

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