Ingredientes:
En una cacerola poner el aceite y cuando este caliente añadir el pollo, cuando este dorado sacarlo a un plato y dejar en espera.
En el aceite de dorar el pollo poner a pochar la cebolla, los ajos y cuando este la cebolla dorada añadir el laurel y el azafrán ó colorante.
1 pollo de campo
350 gr de arroz
125 ml de aceite de oliva virgen
2 cebollas medianas
6 dientes de ajos grandes
16 almendras crudas con piel
200 ml de vino fino de Jerez
1 hojas de laurel
Pimienta molida
12 hebras de azafrán ó una cucharada de colorante
1 litro de agua
sal
Preparación :
Limpiar y trocear el pollo, poner sal y pimienta y dejar en espera.
Limpiar, trocear las cebollas, los ajos y reservar.
Calentar el azafrán en una sarten y triturar en un mortero con un poco de sal y reservar.
En una cacerola poner el aceite y cuando este caliente añadir el pollo, cuando este dorado sacarlo a un plato y dejar en espera.
En el aceite de dorar el pollo poner a pochar la cebolla, los ajos y cuando este la cebolla dorada añadir el laurel y el azafrán ó colorante.
Remover y dejar Refreir un poco.
Retirar el refrito a una jarra, añadir un 50 ml de vino y triturar con la batidora.
Cuando este triturado el refrito poner de nuevo en la cacerola, añadir el pollo, remover, añadir el resto del vino.
Dejar a fuego medio hasta que se evapore el alcohol removiendo de vez en cuando.
Bajar el fuego, poner el agua, tapar la cacerola y dejar cocer hasta que el pollo este tierno.
Cuando este cocido retirar los trozos de pollo de la cacerola y reservar.
Añadir el arroz, Refreir unos minutos en la salsa y añadir el doble de agua, dejar a fuego medio hasta que el arroz este cocido.
Cuando el arroz este en su punto añadir los trozos de pollo, remover, tapar y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
NOTA: medir el arroz con un vaso y añadir 1 de arroz 2 de agua y un vaso mas de agua ó caldo.
Si no le quieres poner arroz déjalo en la salsa y acompáñalo con patatas fritas, ensalada, arroz blanco, verduras salteadas, etc...
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